Учитывая глобальную нехватку чипов, вызванную пандемией Covid-19, были некоторые предположения относительно того, планирует ли Apple повысить цену на свой будущий iPhone 13. Что ж, на данный момент мы можем избежать повышения цен.

Яндекс

Фирма по исследованию рынка цепочек поставок TrendForce опубликовал сегодня отчет, в котором утверждается, что следующая серия iPhone, вероятно, называвшаяся iPhone 13 или, возможно, iPhone 12s, будет иметь начальную цену «относительно на уровне» с текущими моделями iPhone 12.

В iPhone 12 Mini самая доступная модель по цене 699 долларов, при стандартной iPhone 12 при 799 долл. США iPhone 12 Pro по цене 999 долларов, а iPhone 12 Pro Max по цене 1099 долларов. Хотя формулировка допускает некоторую свободу маневра при незначительных колебаниях цен, фирма в конечном итоге считает, что Apple сохранит свою «проактивную ценовую стратегию» даже перед лицом роста стоимости компонентов.

TrendForce также оптимистично оценивает потенциал продаж линейки iPhone 13. По его оценкам, Apple увеличит производство телефонов на 12,3% в течение 2021 года по сравнению с предыдущим годом, чтобы учесть возросший спрос по мере ослабления пандемических ограничений и восстановления экономики. В целом компания ожидает, что в этом году Apple произведет около 223 миллионов смартфонов, включая линейку iPhone 13.

В соответствии с предыдущими слухами и отчетами TrendForce предполагает, что новые модели iPhone 13 внешне не будут существенно отличаться от своих предшественников. Хотя компания соглашается с предположением, что новый iPhone будет иметь меньшую выемку на экране для системы камер TrueDepth.

Читайте также:
Неизвестный телефон Oppo с номером модели CPH2185 фигурирует в FCC, дизайн похож на Narzo 20

Однако не ожидайте каких-либо изменений в максимальной емкости хранилища для новых телефонов: отчет TrendForce указывает на паритет между iPhone 13 и iPhone 12, что означает отсутствие на рынке версии хранилища емкостью 1 ТБ. В настоящее время iPhone 12 и iPhone 12 Mini предлагают до 256 ГБ памяти, а модели Pro — до 512 ГБ.

TrendForce также указывает на более плавную частоту обновления 120 Гц для моделей iPhone 13 Pro, функцию, которая широко обсуждалась для серии iPhone 12, но в конечном итоге не сработала. Компания также утверждает, что вся линейка iPhone 13 будет оснащена технологией стабилизации камеры со сдвигом сенсора, которая впервые была представлена ​​в iPhone 12 Pro Max.

Наконец, TrendForce сообщает, что «ожидается, что Apple сосредоточится на увеличении продаж трех не-mini моделей из серии iPhone 12s», поскольку продажи iPhone 12 mini, как сообщается, невысоки.