После рассмотрения дела, поданного двумя юристами против антиконкурентной практики Google в сегменте смарт-ТВ, Комиссия по конкуренции Индии (CCI) отдала приказ о расследовании этого вопроса. В то время как Google отрицает какие-либо нарушения, антимонопольный орган «убежден, что дело сделано для проведения расследования» на основе его первоначальной проверки.

Яндекс

В своем заказывать, ТПП утверждает: «Комиссия придерживается мнения prima facie, что, обусловив предварительную установку проприетарных приложений Google (в частности, Play Store) подписанием ACC (обязательств по совместимости с Android) для всех устройств Android, производимых / распространяемых / продаваемых производителями устройств, компания Google сократила способность и стимул производителей устройств разрабатывать и продавать устройства, работающие на альтернативных версиях Android, то есть форки Android, и тем самым ограничивать технические или научные разработки, касающиеся товаров или услуг, в ущерб потребителям в нарушение Раздела 4 (2) (b) Закона «.

В приказе также добавлено, что обязательства по совместимости с Android не позволяют OEM-производителям смарт-ТВ производить, распространять или продавать любое другое устройство, работающее под управлением конкурирующей разветвленной операционной системы Android. Это лишает разработчиков таких разветвленных операционных систем Android доступа на рынок, «Что привело к нарушению статьи 4 (2) (c) Закона». Комиссия также обнаружила, что Google требует от OEM-производителей предварительно установить его «обязательные» приложения, не оставляя им выбора для выбора альтернатив. Этот «Равносильно навязыванию несправедливых условий производителям устройств Smart TV», что противоречит разделу 4 (2) (a) (i) Закона о конкуренции.

Читайте также:
Twitter начинает тестирование личных аудиосообщений в своем мобильном приложении

Кроме того, в приказе говорится, что первоначальное расследование CCI привело к выводу, что Google, возможно, использовал свое доминирование в магазине приложений для продвижения своих услуг, таких как YouTube, на смарт-телевизорах. Это противоречит разделу 4 (2) (e) Закона и всем вышеперечисленным аспектам. «Требуют подробного расследования».

В ответ на приказ (через TechCrunch), — сказал представитель Google: «Мы уверены, что наша практика лицензирования Smart TV соответствует всем применимым законам о конкуренции».

На расследование дела ТПП, скорее всего, уйдут месяцы, если не годы. Мы обновим этот пост, как только узнаем больше. Стоит отметить, что CCI также исследует Google Play и Google Pay на предмет доминирования на рынке Индии.