Сегодня TCL выпустила несколько новых продуктов, а также сделала важные анонсы для рынка смартфонов. В то время как настоящие мобильные устройства отсутствовали, сегодня компания выпустила интересные продукты для своего сегмента AIoT и носимых устройств. Компания анонсировала новые умные часы, получившие название TCL MOVETIME Family Watch 2. В отличие от прежних семейных часов MOVETIME, предназначенных для пожилых людей, новая модель предназначена для детей. Кроме того, компания также анонсировала пару умных очков NXTWEAR G.

Яндекс

Умные очки TCL NXTWEAR G

TCL также отметила свой выход на рынок умных очков, выпустив NXTWEAR. Пара умных очков, представленная в начале выставки MWC 2021, не поставляется с помощником искусственного интеллекта. Это действительно работает со смартфоном.

Tcl nxtwear g featuredУмные очки работают путем подключения к вашему смартфону, компьютеру или планшету и служат в качестве дисплея. Это похоже на гарнитуру PlayStation VR, которая подключается к вашим устройствам. У него нет встроенного аккумулятора, поэтому его питает ваш смартфон или компьютер. Каждый объектив NXTWEAR G имеет панель FHD Micro OLED от Sony и обеспечивает впечатление, подобное просмотру на 140-дюймовом экране с расстояния 4 метров. TCL говорит, что дисплей следует за вашим движением, позволяя пользователям перемещаться свободно. Также в очки встроены стереодинамики.

Он предлагает соотношение сторон 16: 9, поле обзора 47 градусов и частоту обновления 60 Гц. Он также имеет акселерометр, гироскоп, компас и датчик P. Умные очки работают с любым смартфоном, ноутбуком 2-в-1 и компьютером с альтернативным режимом DisplayPort. Цена пока не сообщается.

Читайте также:
Nest Hello - лучший дверной звонок HomeKit на рынке?

Семейные часы MOVETIME 2 для детей

MOVETIME Family Watch 2 имеет больший 1,54-дюймовый экран, хотя TCL не сообщает, является ли он AMOLED, как его предшественник. Устройство окружено толстыми лицевыми панелями и заключено в массивную рамку. Умные часы также имеют двухцветную отделку из розового и розового золота с оттенком фиолетового цвета для кнопки сбоку и одной из свободных петель. Пряжка сделана из металла и имеет серебристое покрытие.

Tcld

Безопасность — одна из ключевых особенностей умных часов. TCL обеспечивает геолокацию в реальном времени, которая всегда показывает, где находится ребенок. Устройство также ведет полную историю местоположений. Родители могут создать геозону безопасной зоны, и когда ребенок покидает эту зону, он получает оповещение на свои телефоны. TCL начнет продавать MOVETIME Family Watch 2 в августе по всей Европе по цене 149 евро. На данный момент информации о наличии в других регионах нет.