Медицинский ассистент unlv проводит вакцинацию pfizer-biontech covid-19 студенту школы медсестер unlv.
Увеличить / Медицинский ассистент UNLV проводит вакцинацию Pfizer-BioNTech COVID-19 студенту школы медсестер UNLV.

Яндекс

По словам авторов, даже легкие случаи COVID-19 у молодых людей часто приводят к затяжным симптомам и осложнениям со здоровьем, которые длятся шесть месяцев или дольше. небольшое норвежское исследование, опубликованное на этой неделе в журнале Nature Medicine.

Исследователи из Бергенского университета внимательно наблюдали за 312 людьми с подтвержденными случаями COVID-19 в течение как минимум шести месяцев. Из них 247 страдали легкими или умеренными заболеваниями и изолировались дома, так и не заболели настолько, чтобы их поместили в больницу. Через шесть месяцев после положительного результата теста у 136 из 247 (55 процентов) все еще сохранялись симптомы. И эти 136 человек были не только в старших возрастных группах. Фактически, во всех возрастных группах от 16 до 60 лет от 50 до 60 процентов пациентов с COVID сообщали о стойких симптомах.

Например, среди людей в возрасте от 16 до 30 лет 52 процента (32 из 61) по-прежнему страдали симптомами COVID-19 по прошествии шести месяцев. Наиболее частыми симптомами были нарушение вкуса и / или запаха, усталость, затрудненное дыхание, трудности с концентрацией внимания и проблемы с памятью.

Исследование небольшое, и точные проценты могут не соответствовать более крупным исследованиям. Тем не менее, он добавляет к растущему объему данных, свидетельствующих о том, что долгосрочные симптомы COVID-19 являются обычным явлением — даже у молодых людей и / или людей, у которых было легкое или даже бессимптомное заболевание.

Читайте также:
Последняя бета-версия Tasker позволяет отклонять звонки еще до того, как они начнут звонить

В препринт, не прошедший рецензирование, опубликован в марте., исследователи обнаружили, что треть пациентов, идентифицированных в медицинских записях как страдающих так называемым «долгосрочным» COVID-19, первоначально сообщали о бессимптомных случаях заболевания. Авторы исследования, возглавляемые исследователями из Калифорнии, отслеживали электронные медицинские карты 1407 пациентов, у которых был положительный результат теста на коронавирус, но эти люди были недостаточно больны, чтобы их госпитализировали, когда они были инфицированы. Из 1 407 человек около 27 процентов — 382 человека — развили долгосрочные симптомы, а у трети из них изначально не было симптомов.

Точно так же в другое исследование опубликовано в этом месяце, исследователи отслеживали записи медицинского страхования почти двух миллионов человек, у которых положительный результат теста на коронавирус. Исследователи обнаружили, что около 23 процентов пациентов обратились за медицинской помощью по поводу нового заболевания после COVID через один или несколько месяцев. Из людей, у которых были случаи COVID-19 от легкой до умеренной степени тяжести, которые не требовали госпитализации, у 27 процентов наблюдались стойкие симптомы, как и у 19 процентов людей, которые первоначально сообщили о бессимптомных случаях.

Авторы норвежского исследования выразили обеспокоенность по поводу обнаружения легких случаев заболевания у молодых людей, приводящих к долгосрочным проблемам. «Вызывает беспокойство то, что не госпитализированные молодые люди (16–30 лет) страдают потенциально серьезными симптомами, такими как проблемы с концентрацией и памятью, одышка и утомляемость, через полгода после заражения», — пишут авторы. «В частности, для студентов, такие симптомы могут помешать их обучению и прогрессу в учебе … Учитывая, что во время продолжающейся пандемии заразились миллионы молодых людей, наши результаты являются сильным стимулом для всеобъемлющего инфекционного контроля и массовой вакцинации населения».

Читайте также:
Вот все характеристики Google Pixel 5