Как следует из опубликованного отчета, общий доход компании в последнем квартале составил 21,66 миллиарда долларов, эти результат даже чуть лучше, чем ранее ожидалось, так как изначально аналитики ожидали выручку на уровне 21,03 млрд долларов. Эти цифры, конечно, огромные, но здесь следует обратить внимание на то, что они оказались на целых 12% хуже результатов, полученных в аналогичный период 2014 года. Несмотря на это, компания, скорее всего, не имеет причин для недовольства, потому что одновременно было отмечено 4,6 млрд чистой прибыли, что является ценностью более высокой, чем ранее. Как видно, реструктуризация Microsoft уже начала приносить результаты, так как компании удалось увеличить свою маржу. Все это привело к тому, что стоимость акций компании взлетела вверх, и в течение нескольких дней увеличилось до 6 долларов за штуку.

stock

Следует, однако, иметь в виду, что Майкрософт-это большая корпорация, работающая на многих сегментах рынка, и не все отделы справляются одинаково хорошо. В соответствии с более ранними сообщениями, в настоящее время компания из Редмонда делит свой финансовый отчет на категории Productivity and Business Processes (пакет Office, Dynamics и Skype), Personal Computing (Windows, Bing, Xbox и другие устройства) и Intelligent Cloud (сетевые решения). Благодаря такому разделению отчет является более простым в понимание, но с него нельзя прочитать, как в настоящее время справляется Windows 10. А как справлялись отдельные части компании? Отдел Productivity and Business Processes генерирует доход на уровне 6,31 миллиарда долларов, что выше на 2,8% по сравнению с прошлым годом. Для Personal Computing эти цифры не выглядели так хорошо, потому что доход этого сегмента снизился до 16,5% и был равен 9,4 миллиарда долларов. Гораздо лучше справился сектор Intelligent Cloud, который произвел 5,9 миллиарда долларов, что на 7,6% больше, чем в предыдущем году.

Читайте также:  Флагманский телефон Nokia 8 выглядит великолепно, но в США его не увидят

Стоит обратить также внимание на то, что довольно большое влияние на доходы компании Microsoft оказала поисковая система Bing, которая через шесть лет после премьеры, в конце концов, начала приносить создателям прибыль. Как следует из последнего отчета, Bing в течение последнего финансового квартала  принесла более миллиарда долларов, что было на целых 29% больше чем годом ранее ранее. Ожидается, что хороший результат-это результат интеграции Bing с операционной системой Windows 10, в которой он является поисковой системой по умолчанию. Хорошо справляется также Office 365, выручка которого увеличилась на 70%, а число подписчиков этого пакета составляет уже более 18 миллионов. В настоящее время самым слабым звеном Microsoft являются телефоны Lumia, так как выручка с их продажи упала на целых 50%, а в течение трех месяцев на рынок попало только 6 миллионов экземпляров смартфонов.