Руководство компании Mozilla заявило, что в последнее время их финансовое состояние находится на хорошем уровне, при этом постоянно улучшаясь, в связи с чем поддержка со стороны интернет-гиганта Google больше не нужна

СнимокПредставители Mozilla отметили, что недавно были заключены контракты с другими популярными поисковиками, а именно Яндекс, Yahoo и Baidu, которые теперь имеют полное право использовать их фирменный браузер. До этого, в течение продолжительного времени компания Mozilla финансово зависела от корпорации Google, получая от неё средства на развитие Firefox, при этом она вынуждена была использовать одноименный поисковый сервис по умолчанию.

На данный же момент популярный браузер Firefox полностью принадлежит исключительно Mozilla, которая стала независимой и получила возможность работать с кем угодно, а не только с Google. Согласно статистике, около 50% всех пользователей для работы в интернете используют Google Chrome, а Firefox поочередно с Internet Explorer занимает то второе, то третье места.

Источник: //vistanews.ru/