Уже совсем скоро компания BlackBerry выпустит новый смартфон. Неопознанное устройство было внесено в базу данных бенчмарка GFXBench. Уже есть информация, что новое устройство будет работать на процессоре Samsung Exynos 7420. Это один из наиболее удачных процессоров 2015 года. На его основе работают флагманы Samsung и новинка Meizu Pro 5.

blackberryКак пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер», если доверять имеющейся информации, новина от BlackBerry получит как раз этот чип. Смартфон под кодом STV100-1 был выставлен на сайте бенчмарка GFXBench. Девайс основан на 64-битном восьмиядерном чипсете Exynos 7420 с частотой 2,1 ГГц, будет оснащен 5,1-дюймовым QHD-экраном, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Также известны подробности про камеры гаджета. У него будет основная 16-мегапиксельная и фронтальная 5-мегапиксельная камера. Работать будет на базе Android 5.1.1 Lollipop. Новинка напоминает Samsung Galaxy S6 и S6 edge. Но изменить в файле build.prop наименование модели довольно просто, поэтому эксперты не верят в утечку. BlackBerry совсем недавно выпустила свой первый Android-смартфон.

На биржевых торгах акции BlackBerry подорожали на 0,64 процента, отметили аналитики брокера VerumOption. С июня 2015 года акции компании значительно снизились в цене на рынке.

Источник: //vrubcovske.ru/