Компания уже ведет переговоры с производителями панелей о возможности увеличения объемов поставок. Технология OLED применяется уже давно, но изготовители до сих пор не могут решить проблемы их массового, надежного и дешевого производства.
OLED_light_2Как утверждает японская газета Nikkei, к 2018 году в компании Apple планируют заменить жидкокристаллические экраны смартфонов iPhone на экраны из органических светодиодов (OLED). Компания уже ведет переговоры с производителями OLED-панелей о возможности увеличения объемов поставок. Технология OLED применяется уже давно, но изготовители до сих пор не могут решить проблемы массового, надежного и дешевого производства таких панелей.

Выпускаемого в настоящее время количества достаточно для оборудования флагманских моделей смартфонов Samsung, LG Electronics, Motorola и Nokia, но для iPhone требуется дальнейшее повышение надежности технологии производства и снижение стоимости. Nikkei сообщает, что в LG Display уже планируют расширение производства OLED-панелей на заводе в Пхаджу (к северу от Сеула), но в Apple пока сомневаются в возможности компании обеспечить выпуск достаточного количества панелей. Даже с добавлением панелей производства Samsung Electronics спрос может быть не удовлетворен полностью, пишет газета, и поэтому в Apple рассматривают возможность выпуска двух моделей iPhone — с жидкокристаллическими и OLED-экранами.

Источник: //www.computerworld.ru/