Как ожидается, линейка импортируемых смартфонов под брендом Lenovo сокращаться не будет.
Бренд Motorola планирует вернуться на украинский рынок к концу второго квартала 2016 года. Об этом со ссылкой на украинское представительство компании Lenovo, владеющей Motorola Mobility, сообщает «Агентство интернет-новостей».

motoxstyle-8.01Как отмечается, в «Lenovo Украина» пока не уточняют подробностей будущего возвращения.

Впрочем, уже стали известны некоторые подробности того, с чем Motorola придет в соседнюю Россию. Так, на рынке РФ ожидаются смартфоны Motorola G, Moto X Play, Moto X Style и Moto X Force, а также «умные» часы Moto 360 второго поколения. Вполне вероятно, что украинский модельный ряд Motorola будет во многом аналогичным.
В то же время линейка поставляемых в Украину смартфонов под брендом Lenovo сокращаться не будет даже в случае внутренней конкуренции некоторых моделей с Motorola. Согласно планам, смартфоны Lenovo и Motorola будут продаваться параллельно.

Более подробную информацию в «Lenovo Украина» обещают предоставить ближе к старту продаж.

Напомним, китайская Lenovo купила Motorola Mobility у Google в январе 2014 года. Покупка обошлась Lenovo в 2,91 миллиарда долларов. Эта сумма в четыре раза меньше той, которую Google заплатил за Motorola при покупке в 2012 году (12,5 млрд долл.).

О возвращении бренда Motorola в Украину Lenovo заявляла еще тогда, уточняя, что это состоится не ранее 2015 года.

Источник: //www.rbc.ua/