DELONGHI KG-79

Все кофемолки существующие на современном рынке можно разделить на два вида – Механические (ручной работы) и электрические.

Механическая кофемолка.

По сути универсальное средство. Единственным и значительным минусом, которой является применения ручной силы и время работы. Принцип работы такой кофемолки – это трение жернового механизма.
В такой кофемолке можно перемалывать практически все продукты, в том числе сахар и мак. Для нее не опасно попадание воды или других видов жидкости в механизм.
При выборе данного прибора нужно обращать внимание на наличие регулятора степени помола, вместительность и материал контейнера. Хороши кофемолки с большими керамическими контейнерами, молотый продукт можно хранить в нем, долго сохраняя все ароматические и вкусовые качества.
Приобретать кофелку рекомендуем в магазине komplekt.com.ua. Там вы можете также ознакомиться с широким ассортиментом бытовой техники и приобрести все необходимое для вашего дома и не только! Магазин работает более 6 лет и получает заслуженные положительные отзывы покупателей, так что не упускайте возможность воспользоваться качественным сервисом от надежной компании.

Электрические кофемолки делят на ротационные и жерновые.

Ротационная кофемолка – за механизм помола взят острый нож. Перемалывает кофе за считанные секунды, но имеет склонность к неравномерному помолу. Готовое кофе больше годится для приготовления напитка в турках. Оптимальный выбор мощности для данного типа кофемолок 160-180 Вт. Большая мощность может пережигать кофе при помоле, поэтому следует следить за временем помола. Более современные варианты кофемолок снабжены электронными регуляторами степени помола и системой автоматического отключения. Это дает возможность готовить различные виды кофе. Емкость чаши может варьироваться от 30 до 70 грамм.
Жерновая кофемолка. Принцип работы – помол через жернова. Такая кофемолка по сравнению с ротационной может имеет значительно больший объём и допустимое время работы. Помол в них получается всегда равномерный. Практически все кофемолки данного типа имеют отдельный контейнер для сбора кофе, регулятор степени помола и количества загружаемых кофейных зерен.
Самым распространенным материалом для кофемолок является пластик. Более дорогие модели изготавливаются из нержавеющей стали. Кофемолки со стальным корпусом более долговечны, крепче, и не так подвержены резонансу от вибрации при работе мотора.
При выборе эклектической кофемолки стоит обратить внимание на мощность, время работы, материал корпуса. Также следует покупать кофемолку с системой автоблокировки крышки и системой защиты от перегрева. Автоблокировка крышки – не позволит прибору начать работу, если крышка неправильно закрыта и не закреплена на корпусе. Защита от перегрева – автоматически блокирует мотор при перегреве и предотвращает его поломку.

Читайте также:  IPhone: почему быстро садится батарея