Многие люди пользуются ипотечным кредитованием из-за предоставляемой банками возможности быстрого приобретения собственного жилья.

полтавский

Покупатель становится собственником недвижимости, но не может им распоряжаться до полного погашения кредита. Квартира выступает при ипотечном кредитовании в качестве залога, и может быть передана банку, если заемщик отказывается выплачивать долг. Большая часть ипотечных кредитов выдается на покупку квартир.

Приобретение жилья начинается с выбора объекта недвижимости.

Задумались о покупке квартиры в Киевской области? Есть очень интересно предложение от застройщика «Комфорт лайф»:дешевые квартиры в Ирпене на сайте.
Вас ждет развитая инфраструктура: фитнес центр,магазины, детская площадка а также парк и чистый воздух.
Квартиру можно купить и в новостройке, и на вторичном рынке. У каждого из этих вариантов есть очевидные плюсы и минусы.

На первичном рынке можно столкнуться с застройщиками, которые только начали строительство дома. Квадратные метры площади будущего жилья у них оцениваются очень низко. Этот вариант является наиболее выгодным даже при повышении банковской организацией процентной ставки. Проблемы могут возникнуть при заморозке строительных работ и фактическом отсутствии приобретенного жилья. Побывать в квартире можно будет лишь после окончания строительства.
Если квартира приобретается в уже построенном здании, риски появления нескольких владельцев снижаются. Квадратные метры в уже эксплуатируемом доме оцениваются дороже, а выбор жилья в нем заметно уменьшается.

Для покупки жилья в новостройке с помощью ипотечного кредита нужно его подобрать и договориться о последующей оплате с застройщиком. Ипотечный кредит оформляется только после этого, и лишь в банковских организациях, работающих с выбранной компанией-застройщиком.

Читайте также:  Культура казачьих танцев

Процесс покупки недвижимости на вторичном рынке несколько отличается. Сначала необходимо подать документы и оформить кредит, и лишь после его одобрения искать квартиру. Квартира должна пройти процедуру одобрения и проверки банковскими сотрудниками. Преимущество этой ситуации заключается в возможности заселения сразу после смены собственника жилья. Вторичный рынок обладает наибольшим количеством вариантов недвижимости. При желании можно выбрать квартиру в нужном районе и определиться с приемлемой стоимостью, на которую хватит полученных от банка денег.
На вторичном рынке можно столкнуться с различными видами мошенничества. Жилье, уже бывшее чьей-либо собственностью, иногда оказывается обремененным, арестованным или выступать в качестве залога. Сотрудники банка способны выявить юридические проблемы по проверке, но желательно самостоятельно изучать документы, предоставляемые продавцом.