Зачем покупать центральный кондиционер?

Центральное кондиционирование

Если вы находитесь на рынке ради центрального кондиционера воздуха, можете вздохнуть с облегчением. Современные модули центральной системы кондиционирования воздуха являются более эффективными, прочными и безвредными для окружающей среды чем когда-либо прежде. Начальные инвестиции по общему признанию серьезны, но если вы любите прохладную и комфортную среду, центральный кондиционер может помочь вам наслаждаться своим домом даже в рекордно жаркие летние дни. Вы можете купить кондиционер, подходящий под ваши условия и запросы по указанной ссылке.

Другое преимущество центрального кондиционера — то, что вы не должны терпеть экстремальные различия в температуре между комнатами, когда у вас есть оконный воздушный кондиционер. Если вы и ваши члены семьи любите различные степени прохлады в разных частях дома, вас возможно заинтересует переносимый кондиционер, в виде эффективной и доступной альтернативы центральному модулю.

Многие факторы влияют на эффективность модулей центрального кондиционера — установка, существующей воздуховоды, размеры вашего дома и еще многое другое — но некоторые модули кондиционера разработаны таким образом, что они справляются при большинстве обстоятельств. Лучшие центральные кондиционеры помогают в контроле влажности, а также тепла, и они намного более безвредны для окружающей среды, чем в прошлом.

Альтернативы домашнему кондиционеру

Если вы живете в сухом климате, можете рассмотреть испарительные кулеры, которые охлаждают воздух путем добавления влажности. Это — противоположность кондиционеров, которые охлаждают воздух путем удаления влажности. Испарительные кулеры обычно менее дорогие, тем более, что они не требуют установки дополнительного оборудования, такого как воздуховод.

Читайте также:
Купить мозаику в Москве – сделать свой дом ещё привлекательнее

Однако у испарительных кулеров есть несколько недостатков. Во-первых, они намного менее эффективные, чем центральная система кондиционирования воздуха когда дело доходит до охлаждения вашего дома, плюс вам нужно часто проверять кулер, чтобы убедиться в адекватной подаче воды. Кроме того, вы также не сможете использовать испарительный кулер, если у кого-то в вашей семье есть астма, так как эти устройства заносят микробов с улицы в Ваш дом. В-третьих, добавленная влажность может иногда производить плесень.

Другая альтернатива модулям центрального кондиционера воздуха — тепловые насосы. В то время как центральные воздушные кондиционеры только обеспечивают охлаждение, тепловой насос может охлаждать летом, а затем инвертировать себя для нагревания зимой. В жаркие месяцы нет в принципе никакого различия между тепловым насосом и кондиционером — оба охлаждают воздух в доме, хотя кондиционеры известны тем, что они немного лучше в охлаждении в климатах с экстремальной жарой. Разница заметна в холодные месяцы. Тепловые насосы не в состоянии справиться с чрезвычайно низкими температурами. Если вы живете там, где бывает очень холодно, вам, вероятно, все же придется использовать вашу печь зимой, даже если у вас есть тепловой насос. Тепловые насосы все же являются твердой альтернативой для более умеренных климатов.

blank