Кто из нас не помнит тот волнующий момент, когда наступила пора впервые переступить порог школы!рюкзак первокласснику

Портфель как символ новой взрослой жизни, конечно, был большой гордостью. Однако ассортимент их был тогда не так велик. Сегодня же у школьников и родителей есть возможность выбирать самые разнообразные модели, заказывать пошив рюкзаков с учётом своих потребностей. Главное, чтобы вещь была не только привлекательной внешне, но и соответствовала нескольким важным параметрам.

Что учесть при выборе?

Хотите, чтобы ваш ребёнок шёл в школу и возвращался в отличном настроении и хорошем самочувствии? Обязательно примите во внимание следующее.

  1. Спинка рюкзака. Она должна быть ортопедической. А именно: внутри – твёрдый каркас, снаружи – мягкие подкладки (их контур похож на букву «Х»). Все эти элементы позволяют распределить нагрузку на спину школьника равномерно.
  2. Лямки. Они должны быть широкими и не жёсткими! Иначе будут врезаться в плечи. Оптимальная ширина ремней – от 5 до 8 см. Убедитесь, что они легко регулируются по длине.
  3. Вес. Изделие (без учёта содержимого) не должно превышать 1 кг! Ведь школьнику придётся носить много всякой всячины: от книг и многочисленных аксессуаров до коробочек с обедами.
  4. Форма. Оптимально – прямоугольная. Перед покупкой удостоверьтесь, что в сумку свободно помещается альбом для рисования, папки и т.п. И, конечно, ещё раз проверьте наличие каркаса! Чтобы у ребенка не происходило смещения центра тяжести при ходьбе.
  5. Размер. Лучше всего покупать изделие с возможностью примерки. В идеале – ширина ранца не должна превышать ширину плеч школьника, а нижний край не должен опускаться ниже бёдер (лучше – по линии талии).
  6. Материал. Отличные модели – из полиэстера (с водоотталкивающей пропиткой). Такая вещь прослужит не один год и сохранит свои свойства при любых погодных условиях. На мягких частях спинки – желательна сетчатая ткань (для хорошей циркуляции воздуха).
  7. Дизайн. Ребёнку ходить с этим ранцем долго, поэтому он должен ему нравиться! Обязательно учтите его пожелания к внешнему виду рюкзака. Что касается отделений, их должно быть достаточно, чтобы свободно разложить содержимое и избежать беспорядка.
Читайте также:  Особенности изучения английского языка на разнообразных курсах

Выбирайте нужную модель и носите с удовольствием! Благо, любой магазин или швейный цех по производству рюкзаков предоставляет сегодня потребителям широчайший ассортимент.

Пусть обновка порадует ваше чадо и станет ему верным «помощником»!