Цветочные производители переходят на высокие технологии

Фермеры ухаживают за цветам в Центральном нагорье Да Лат. Многие местные фермеры переключились на высокотехнологичные методы выращивания цветов для увеличения прибыли и сокращения производственных затрат. Если вы тоже занимаетесь флористикой и находитесь в Украине, наверняка вас заинтересует предложение купить луковицы тюльпанов от компании «Яскрава».

Многие фермеров в Да Лате, название которого означает «Город Цветов», переключились на высокотехнологичное цветоводство в последние годы, объявив преобразование аграрного сектора в провинции Лам Донг.
Область теперь имеет в общей сложности 3,800 га, выделенных под высокотехнологичное культивированию цветов, по данным провинциального Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов.

Нгуен Ван Сон, заместитель директора департамента, сказал, что большинство высокотехнологичных районов сельского хозяйства в области расположено в традиционных цветочных деревнях, особенно в Да Лат, административном центре провинции.

Применение передовой технологии привело к более высокой производительности и качеству, чем традиционное культивирование, сказал он.

С высокотехнологичным цветоводством фермеры выращивают цветы в оранжереях с автоматическими ирригационными системами.

Высокие технологии ведения сельского хозяйства принесли среднегодовые доходы от VND800 миллионов (38 000 долларов США) до 1 миллиарда VND (47 600$) на га, в 1.6 раза выше дохода от традиционного культивирования, сказал Сон.

Ву Туан, который сажал хризантемы в оранжерее на 6,000 кв. м. в деревне Ха Донг округа Лат Сити 8 в течение нескольких лет, зарабатывает около миллиона VND180 (8 570$) на 1,000 кв. м.

Туан заявил, что после вычитания всех производственных затрат, он получил прибыль VND90-100 миллионов ($4 290 — 4,760) на 1,000 кв. м.

Деревня имеет больше чем 400 домашних хозяйств, выращивающих цветы на общей площади 50 га. Из этого числа 30 га в оранжереях.

Точно так же, большинство фермеров в тайском Фиен-Вилледже 12 округа выращивает цветы в оранжереях с автоматическими ирригационными системами.

Нгуен Динь Хыонг, заместитель председателя Народного Комитета 12 округа, сообщил, что тайский Фиен имеет общую пахотную землю 430 га, из которых 300 га используются для выращивания цветов в оранжереях.