Не всегда имеет смысл покупать оконные или мобильные кондиционеры для собственного дома

Первые могут отличаться повышенной шумностью, тогда как вторые – малой мощностью охлаждения. Если требуется кондиционер отличный как высокой мощностью, так и предельно низкой шумностью, рекомендуется приобретать в интернет магазине http://www.kievkomfort.com.ua/ лучшие модели настенно-потолочных кондиционеров.

Они ценятся за раздельную архитектуру – внешний блок выносится наружу, тогда как внутренний блок в виде фена – устанавливается внутри жилых помещений. Такая схема позволяет как серьезно наращивать мощность охлаждения (она может достигать до 20 кВт!), так и резко снижать параметры шумности, которая у лучших версий варьируется в пределах 16-40 дБ! Это серьезно меньше показателей, которые наблюдается у оконных версий (не менее 50 дБ). Благодаря низкой шумности внутренний блок, который при работе практически не слышен, можно устанавливать в любом удобном помещении жилища.

Переохлаждения наблюдаться также не будет, поскольку внутренний блок можно устанавливать как на уровне пола, так и возле потолка. Лучшие модели от фирменных производителей имеют ширину внутреннего блока не более 20 см – доставлять дискомфорт благодаря скромным габаритам, в отличие от других версий кондиционеров, они более не будут.

Но чаще всего внутренний блок крепится возле потолка – это позволяет гораздо лучше проводить конвенцию (циркуляцию воздуха), если не забыть установить воздухораспределительные решетки горизонтально – холодный воздух, падая вниз, сможет куда быстрее замещать собой горячий воздух.

Читайте также:
Путешествие по Вене (для «ленивых» туристов)

Вышеуказанные версии кондиционеров могут комплектоваться как недорогими поршневыми, так и более дорогими роторными компрессорами. Первые выигрывают дешевизной, тогда как вторые – надежностью и способностью к большей экономии энергии.

Это касается тех версий кондиционеров, которые оснащаются современными инверторными компрессорами, способными в прямой зависимости от набранной температуры, в автоматическом режиме менять количество оборотов ротора. Это ведет не только к серьезной экономии энергии (до 40 процентов), но и меньшему износу «железа». Единственный недостаток версий с инверторными компрессорами – высокая цена. Но все окупается предельно долгим ресурсом эксплуатации и низкими расходами за использованную электрическую энергию.

До недавних времен настенно-потолочные кондиционеры требовали отдельной платной установки. Но в силу того, что большинство магазинов предлагает еще и бесплатную установку, то теперь можно купить такой кондиционер, подождать немного, пока мастера установят кондиционер и заправят его фреоном, и начать немедленно им пользоваться.

blank