Недавно в сети были опубликованы аналитические данные по продажам гаджетов в разрезе поддерживающих операционных систем

По количеству продаж начало 2016 года за системой Android. Но не все так радужно с операционной системой от Google. Борьба за рынок продолжается, и дело не только в том, что на рынок суверенно вошла Windows, застолбив 8 процентов.

Если вы уже используете смартфоны от корейской компании Samsung, то возможно уже сталкивались с техническими неполадками, неисправностями, поломками. Для их скорейшего устранения советую ремонт телефонов Samsung в Украине, iStars. Там вам помогут устранить как проблемы с программным обеспечением, так и с аппаратными частями.

Основным производителем девайсов работающих на системе Android остается южнокорейская Samsung, обеспечивая около 40 процентов прибыли от реализации разработанной Google ОС. При этом у корейской компании есть свои амбициозные планы. В свое время они разработали и поддерживают на плаву свою собственную операционную систему Tizen, и небольшая часть гаджетов их производства работает на ней.

В прошлом году на этой системе было реализовано около 64 миллионов мобильных устройств. Это конечно не дало возможность Samsung заявить о себе как о владельце успешной ОС как, например Windows, но все возможно еще впереди.

В сети появилась информация о планах южнокорейской корпорации начать активное продвижение своей ОС. Некоторые эксперты верят, что Tizen может стать серьезным конкурентом уже сформировавшейся тройке лидеров рынка – Google, Microsoft, и Apple.

Читайте также:
Вредоносная программа ценой $500 млн – подозреваемый признает себя виновным

По их прогнозам, если все пройдет удачно, у корейской компании есть возможность увеличить свое присутствие на рынке до 11 процентов. Одновременно данный шаг может существенно снизить долю рынка для Android. Основной задачей, которая стоит перед Samsung, аналитики считают увеличение популярности Tizen среди обычных покупателей(и она вполне может с этим справиться), так как данная операционная система сегодня в большинстве случаев используется в наручных устройствах.

blank