Звезды делятся секретами красоты: кто-то ежедневно выпивает 3 литра воды, кто-то худеет с холодной водой, есть даже рецепт холодной воды с лимоном. Известно, что достаточное количество жидкости для организма очень важно. А еще важнее качество воды, особенно при жизни в городе. Чтобы быть уверенным в том, что вы пьете чистую воду, стоит использовать фильтры для воды, приобрести которые можно в интернет-магазине nemofilter.kiev.ua.фильтры для воды

Все ли утверждения о питье являются правильными и значимыми?

1. Негазированная вода полезнее для здоровья

Какая вода больше нравится – обычная или газированная – это дело вкуса. Все дело в углекислом газе: у некоторых людей он вызывает икоту или раздражение кишечного тракта. К тому же если человек много времени уделяет спорту, лучше отказаться от газированной воды.

2. Летом непременно надо пить холодную воду

Это утверждение не совсем верно. Одни прислушиваются к этому, другие нет. Правда в том, что ледяная вода или холодный сок приводят к сужению кровеносных сосудов в организме, а для восстановления температуры требуется дополнительная энергия. Не зря же люди в южных странах даже в теплые дни пьют горячие напитки.

3. Пить насколько возможно много

Вовсе неверно. Два или три литра? Универсального правила не существует. Количество необходимой жидкости зависит от возраста, имеющихся заболеваний, рода занятий и так далее. Тем не менее, говорят, что здоровые молодые люди должны пить всегда, когда испытывают жажду. Жажда – сигнал организма. Этим сигналом он как бы предупреждает: мне необходима вода – именно сейчас, не раньше и не позже.

4. Одного литра воды, выпитой утром, хватает на целый день

Неверно. Потому что организм не способен хранить воду. Минералы – да, а жидкость — нет. Пить надо в течение всего дня.

5. Душ может заменить питьевую воду

Тоже неверно. Организм человека не может впитывать воду через кожу. Душ и бассейн – прохладное разнообразие, но заменить питьевую воду они не могут.

6. Пожилые люди должны пить меньше, чем молодые

И неверно, и опасно. У пожилых людей чувство жажды обманчиво. Они пьют редко и меньше. С возрастом почки теряют способность концентрировать мочу, из организма выводится больше воды, и появляется опасность обезвоживания.

7. Кто пьет в течение дня достаточно, вечером может обойтись без питья

Тоже опасное утверждение. Кто не пьет ничего вечером, рискует получить камни в почках. Поэтому урологи рекомендуют выпивать перед сном стакан воды, а еще лучше травяной чай или разбавленный фруктовый сок. Добавление лимонного сока также помогает предотвратить кристаллизацию.

Не стоит заменять воду колой, лимонадом или другими напитками. В них слишком много сахара.