Хорошим примером того, как высокие технологии воплощают фантастические идеи в реальность, служит фильм режиссёра Роберта Земекиса — «Назад в будущее». Это фильм о подростке, который попал в будущее и был шокирован изобретениями грядущих веков. Режиссер закончил роботу над фильмом в 1985 году, то есть прошло всего лишь 30 лет, а высокие технологии воплотили в жизнь порядка 80 процентов из того, что нафантазировали Земекис и его команда.

Гироборды, видеосвязь и другое

гироборды
К примеру, летающий скейтборд был представлен широким массам в 2015 году. Канадский изобретатель пролетел на летающем скейтборде (ховерборд) почти 300 м. К сожалению, производство ховербордов требует больших затрат, поэтому массового производства пока нет. Зато есть интересная альтернатива для повседневных перемещений — гироборд. Подобрать себе такое устройство можно на сайте //skay.ua.

Интересной задумкой в фильме были книги из специальной бумаги, на которую не садится пыль. Высокие технологии справились и с этой задачей. Теперь человек может оклеить в своем помещении любую поверхность специальной нанопленкой, на которую не садится пыль. Что касается книг, то мы пошли ещё дальше – придумали электронные книги.

Создатели фильма предвидели и видеосвязь, которую уже применяют все пользователи интернета с 2003 года (Skype), кассовые аппараты и биометрические технологии. Это список можно продолжать и продолжать, перечисляя высокие технологии и их прототипы в фантастических фильмах прошлых лет.

Не так давно компьютерная программа AI WordSmith соревновалась с человеком в написании текстов. Высокая технология, в лице компьютерной программы, справилась за две минуты, тогда как популярному корреспонденту потребовалось на это же задание около семи минут. Интересно, за какое время программа справилась бы с написанием статьи «Высокие технологии»? И что бы она в ней написала? Скорей всего, программа описала бы последние достижения науки и техники, с характеристикой возможностей, которые открываются перед человечеством.

Читайте также:
Как выбрать домен: рекомендации

Например, что высокие технологии совершили переворот в медицине и нашли лекарство от СПИДА или рака, (над чем человеческий разум бьётся уже не первое десятилетие). Или с помощью высоких технологий человек заглянул ещё дальше в космос, изготовил более точное оружие и тому подобное. Этот пример демонстрирует прототип уже искусственного интеллекта, самой что ни на есть высокой технологии. Искусственный интеллект уже не только решает задачи по заданным алгоритмам, но и соревнуется с человеком в творческих заданиях. Кажется, это уже было в каком-то фантастическом фильме с не очень благоприятным для человечества финалом!

blank