Собственник жилья установил новые окна, но с приходом зимы вдруг начал замечать, что со стороны окон дует

А ведь производитель и монтажники убеждали, что теперь будет намного теплее в квартире. Что же с этим делать?

Тем не менее, существует понятие «холодок» от окон, которое очень часто путают именно с продуванием. Поэтому вначале необходимо определить, что из этих двух понятий существует, так как, тот же «холодок» не является недостатком.

Необходимо исследовать окна и определить, откуда дует на самом деле. Для этого поджигают свечу и подносят ее к створкам, прилегающим к раме окна. Если колебания ощутимо заметны, то действительно есть проблема и из окна дует. Если же колебаний огня свечи практически нет, то окно герметично. Такое исследование лучше проводить, когда за окном очень морозно. Дуть может также и с мест соединения откосов и рамы окна.

Все это говорит только об одном – при монтаже не были соблюдены все технологические процедуры. В случае, когда окна еще находятся на гарантии, то есть, установлены недавно, то необходимо вызвать монтажников и потребовать устранения недочетов в монтажных работах. Если же нарушена герметичность установки, то придется переустанавливать полностью окна. Чтобы устранить проблемы после некачественной установки и избежать их в будущем, стоит обращаться к профессионалам, таким как windom.kiev.ua, которые выполняют под ключ и с гарантией остекление и отделку.

Когда гарантийный срок давно закончен, и сквозняк только появился, то, скорее всего, что стеклопакет сел на свое место и придется отрегулировать фурнитуру. Для этого процедуры необходимо вызвать мастера, такой вид работ не относится к сложным и дорогостоящим ремонтам. Причиной сквозняка из окна может стать даже некачественная фурнитура, которая достаточно дешевая, но совершенно не подходит для эксплуатации. Обычно это фурнитура китайского или турецкого производства, поэтому не стоит на ней экономить, но если уже так произошло, то смело заменить на качественный товар.

Читайте также:  Культура казачьих танцев

То же самое можно сказать об уплотнителях, если они некачественные, теряют свои эластичные качества в мороз, то его придется заменить. Уплотнитель теряет еще свои качества, если сильно загрязнен. Такой ремонт под силу даже совершенно несведущему в данных видах работ человеку.

Бывают случаи, когда причиной сквозняка становится пластик. Некоторые производители именно на этой части стеклопакета стараются сэкономить. К тому же, если пластик слишком эластичный, стеклопакеты могут подвергаться деформации, из-за веса стекол, иногда доходит даже до трещин на пластике. В этом случае ремонтом не получиться обойтись, придется полностью менять стеклопакеты.