Кому же не хочется стать звездой телевидения, сниматься в кинофильмах и почивать на лаврах славы?!

Вы хотите осуществить свою мечту, да и подзаработать попутно?

Стоит только попасть на пробы, а там, вполне возможно, начнется ваш путь к вершине звездной популярности и всемирного признания. Лишь шаг отделяет вас от возможности попасть в кадр. Вот как его нужно с достоинством сделать.

1. Искать, где бы попасть в кадр, и разыскивать места съемок – не реально. На съемочные площадки в пределах студии вообще допускаются лишь избранные. Такие «рыбные места» нужно знать, если уж целенаправленно ищете путь на пробы. А для раздобытия информации есть Интернет с его ресурсами. Сайты киностудий, форумы – вам в помощь. Для начала можно попробовать свои силы в массовке Киева. После первого творческого участия в пробах будет проще: общаясь с «массовиками», вы обрастете знакомствами, получите немало полезных подсказок по поводу проб.

2. Человек просто с улицы попадает на пробы редко. При всем вашем пламенном желании, если у вас нет мало-мальски актерского опыта, вас быстро посадят на лавку запасных. Что из этого следует? Оканчивать театральное училище? Ну, тогда стыдно будет сниматься просто в массовках. Вы же станете профессиональным актером! А вот курсы актерского мастерства вполне подходят. И опыт профессиональный увеличиваете, и на стендах того же заведения часто вывешиваются объявления о всевозможных кастингах, проведении проб. Читаете, выбираете, что нравится – и вперед и с песней.

3. Попадете на пробы вы только через заявку. Не в смысле заявляетесь на киностудию с требованиями утвердить вашу кандидатуру и выпустить на съемки. А заявку-документ со сведениями о себе (необходимыми для съемки, а не автобиографическими). Возрастные данные, образование – включаются обязательно. Все пишется корректно, уважительно. Колорит вашего характера и чувство юмора оценят потом, если в этом будет надобность. Публикуете заявку на сайте киностудии, ее вносят в базу данных.

4. Одного документа для прямого попадания на пробы недостаточно. Как же оценят ваш типаж? По фото. Выбираете несколько, самых творческих, самых удачных. Желательно, чтобы это были не сэлфи, а снимки, сделанные профессионалом. Не стоит жадничать на самопрезентации. Фотомастер лучше поймает кадр, где запечатлит вашу индивидуальность, а она как раз и важна. Подбирая типаж, ответственный сотрудник внимательно просматривает фото. И подходящим лицам рассылает приглашения.

Ваше лицо может выделиться из толпы и при участии в шоу, интеллектуальных передачах. Вдруг вас увидят на киностудии и поймут, что именно вас они и искали для своего проекта?!