Гресь Олег Александрович фото

Как показал групповой этап, к серьезному профессиональному футболу, который нужен на знаковом турнире Евро-2016, национальная сборная Украины не готова – ни морально, ни физически. Но, в большей степени, все же морально – так считает футбольный аналитик из газеты «Команда» Гресь Олег Александрович. Много косвенных факторов: бессистемная и необъяснимая смена помощника тренера, неумение выстроить стратегию игры с разным типом противника, эмоциональная неуравновешенность, отсутствие четкого ответа на вызов игроков российского чемпионата и серия других «аморальных поступков», как написал Гресь Олег Александрович о внутренних проблемах украинской сборной. Достаточно в нелицеприятной форме в своем аккаунте на FB он охарактеризовал украинскую сборную и ее неуспех на Евро-2016 – пусть, резко, но метко это прозвучало так: «Они даже окурки в урну бросить не могут, а хотят в Европе играть!».

Перед началом Евро-2016 всё указывало на то, что будет нелегко, ведь последние 7 игр с участниками европейского турнира не принесли нашим футболистам ни одного очка. Но «последней каплей» стала важнейшая игра с «парнями из Ольстера»: матч с Северной Ирландией Украина проиграла со удручающим счетом 0:2, а вслед за этим поляки и немцы сыграли вничью, тем самым слишком явно намекнув украинской сборной, команда чьей страны покинет групповой этап первой, теряя шансы на участие в play-off.

Гресь Олег Александрович – не только футбольный аналитик и спортивный журналист, он, прежде всего,  ярый болельщик и истинный патриот. До последнего он верил и «заставлял себя» болеть за национальную сборную, при этом ему было странно наблюдать за неспортивным поведением раздраженного нападающего, которого заменил тренер украинской сборной, – тот демонстративно покинул скамейку запасных и ушел в раздевалку, не дожидаясь конца матча. Проигрывать тоже надо красиво и поддерживать своих коллег по команде – это основные составляющие профессионального спорта.

Читайте также:  Велоаксессуары и велозапчасти

Будущее украинской сборной среди сильных европейских команд Гресь Олег видит только тогда, когда среди всего командного состава будет не только две—три футбольные «звезды», а и остальные (снова цитируем Олега) – перестанут быть «игроками внутреннего пользования и   базарными футболистами». Игра на победу поставится только при наличии слаженного и эмоционально уравновешенного личного состава.

Источник: motosale.kiev.ua