До появления этого вида бытовой техники, домохозяйки вручную взбивали крем и яйца, перекручивали мясо при помощи ручной мясорубки, нарезали овощи.

С появлением этого чуда техники, многая трудоемкая работа легла на плечи данного оборудования.

Появились первые кухонные комбайны в 70-е годы прошлого века. С каждым годом они совершенствовались, появлялись все новые функции, которые стал выполнять данный вид техники. Если же вас интересует более серьезное кухонное оборудование, то вам стоит поискать его на сайте dsto.com.ua, там вы найдете все необходимое для создания точки общепита.

По своему внешнему виду данные комбайны похожи, они имеют в своем составе чаши в количестве двух, одна для нарезания и для того, чтобы замесить тесто, а вторая, чтобы приготовить коктейли. Но разница между ними существует и немаловажная.

Прежде всего, кухонные комбайны отличаются друг от друга размерами рабочей чаши. В паспорте указано, какое количество продуктов может в ней поместиться. Поэтому, покупая данную технику, нужно знать для какого количества людей будет готовиться еда. Для семьи, которая состоит из трех-четырех человек достаточно иметь чашу вместимостью от 1,5-2 литров.

Мощность при выборе этого вида техники играет большую роль. Для того чтобы нарезать овощи не нужна большая мощность, а вот для того чтобы вымесить покруче тесто мощность должна быть не малой.

Скорость при работе техники имеет большое значение. Для различных продуктов используется различная скорость. В наше время комбайны имеют несколько скоростных режимов. Их может быть от четырех до четырнадцати.

Читайте также:
Пейнтбол: включай активный режим отдыха!

Чем больше функций может выполнять комбайн, тем он имеет большее количество насадок.

Не стоит приобретать комбайн, который изготовлен из пластика, он имеет некрасивый желтоватый цвет, кроме того, присутствует явный синтетический аромат.

Для того, чтобы он долго служил за ним необходимо правильно ухаживать. После каждого использования данной техники нужно помыть его детали. Мыть их необходимо аккуратно, что не повредить его составляющие. Чаще всего все насадки моют под проточной теплой водой с применением моющего средства. Сам корпус после работы необходимо протереть влажной тряпкой и желательно, чтобы вода не попала во внутрь корпуса.

Насадки необходимо хранить в специально отведенном для них месте.

И лучше всего технику покупать от известных фирм.

blank