Маршрутизатор представляет собой устройство, которое используется для создания сети локального значения дома или в офисе. Таким образом обеспечивается доступ в Интернет для всего оборудования, которое подключено к роутеру. Маршрутизатор способен автоматически принимать решение относительно пересылки всевозможных пакетов. Многие компании теперь занимаются распространением роутеров. Сейчас также может быть доступна настройка Juniper, к примеру, при помощи профессионалов.

Особенности применения роутера

Устройство может использоваться для объединения оборудования в одну группу с одной сетью. При помощи роутера устанавливается соединение и подключение компьютеров к Интернету. Устройство создаёт защиту домашней или рабочей группы от внешних угроз. Также можно раздавать IP-адреса, производить контроль и шифрование трафика, регулировку доступа в Интернет пользователей. Устройства бывают разного типа. Зачастую аппараты имеют вид компактного прибора с наличием встроенной антенны. Дизайн устройств может быть разным. На роутере присутствуют элементы в виде:

  • WAN-порта, для подсоединения к сети;
  • разъёма для подключения блока питания;
  • антенн;
  • клавиш включения, сброса параметров, Wi-Fi;
  • коммуникатора с наличием LAN-портов;
  • USB-порта.

Важные нюансы

Помните, что неправильно настроенный маршрутизатор может привести к дефектам в работе всего подключённого оборудования. В результате обычно пропадает сигнал о соединении устройств с Интернетом. В процессе работы роутера производится грамотное распределение трафика пакетов информации. Обычно осуществляется защита и контроль данных. Вся информация передаётся малыми порциями, то есть пакетами. Прежде чем дойти данным до какого-то адреса, вначале ставится точка доставки. В этом случае маршрутизатор является проводником информации. Данные доставляются на нужный адрес.

Читайте также:  Как создать сайт-визитку

Сегодня часто используются роутеры DSL – ADSL, VDSL. Интернет в этом случае распространяется по телефонному кабелю. Также существуют маршрутизаторы с наличием «витой пары». В этом случае провайдер подключает абонента при помощи кабеля. Если у вас возникли проблемы с подключением, то можете обратиться за помощью в профильные фирмы. Так, к примеру, выполняется настройка Циско. У роутера может быть в наличии оптоволокно (специальный провод). Для выделенной линии обычно выпускаются отдельные модели модемов. Также существуют мобильные широкополосные роутеры. В этом случае применяется 3G-модем с наличием разъёма для SIM-карты.