iPhone 7 сравняется с iPad Pro и будет оснащен мощнейшим аккумулятором

По итогам теста, система на чипе, которая будет применяться в новом iPhone 7, имеет почти идентичную производительность с iPad Pro, и это стало сенсационным известием для всех поклонников Apple. iPad Pro базируется на основе чипа A9X, а iPhone 7 – на основе A10.

A10 смог набрать достаточно много баллов, — так, чип отстал в тесте от A9X лишь на 10 баллов, заработав 3000 очков, и это несущественное отставание. Смартфон-новинка будет способен выполнять множество сложных задач, — начиная от обработки качественной графики, и заканчивая современнейшими играми. Вместе с тем, на графике отчетливо видно, что рост производительности пошел на спад – разница между новейшим «айфоном» и чипом A9 равняется 20% притом что A9 обошел своего «младшего брата» в два раза.

Несмотря на то, что о ЦП на данный момент поступило не так много сведений, достоверно известно, что выпускать его будет TSMC, при этом чип будет базироваться на основе 16-нм техпроцесса. Будет присутствовать технология fan-out, с помощью которой будет возможно уменьшение габаритов и увеличение мощности посредством более плотного размещения микрокомпонентов. По некоторым сведениям, технология fan-out позволит освободить дополнительное место внутри корпуса, благодаря чему возрастет объем аккумулятора. Если вы уже хотите пользоваться преимущества емкого аккумулятора, стоит воспользоваться аккумулятором для зарядки телефона. Один из экспер тов утверждает, что батарея будет иметь емкость 1960 мАч. Данная емкость, в сравнении с моделью «6s», стала больше на 15%. В частности, сегодняшний флагман оснащен батареей 1715 мАч.

Бесспорно, повышение вместительности аккумулятора может показаться несущественным, однако, нельзя забывать о том, что в iPhone 7 будет задействован новый энергоэффективный ЦП A10, поэтому устройство будет работать на порядок дольше.

По словам экспертов, новинки будут оснащены водонепроницаемыми корпусами, которые также не будут пропускать внутрь пыль. Будет ликвидирован разъем 3,5; а также выключатель Mute. В два раза будет увеличен объем флэш-памяти, — так, в наибольшей конфигурации модели 7 Plus он будет составлять 256 ГБ. В дальнейшем Apple-гаджеты будут наделяться ОЗУ от 4 до 16 ГБ.

iPhone 7 будет иметь еще один динамик, беспроводную зарядку, новый разъем Smart Connector, а также двойную камеру, благодаря чему устройство станет на порядок лучше, и, по всей вероятности, привлечет внимание многих пользователей, в том числе профессиональных фотографов.