Балкон – это место, на котором, как показывает практика, можно не только хранить ненужные вещи, продукты и различный хлам. Утепление, обшивка балкона изнутри – актуальная тема. Если правильно сделать монтаж, то это место может служить и местом отдыха, а для тех, у кого нет дачи, летней террасой. Но для этого ему необходимо придать соответствующий вид.

Балкон должен быть застеклен, лучше всего поставить пластиковые стеклопакеты, с ними будет комфортно и в жару, и в мороз. Они просты в эксплуатации и надежны.

Нужно защитить балкон от проникновения влаги и утеплить его. Заказ по ссылке — обшивка балкона Киев цена. Для защиты от влаги очень прост в использовании рубероид: прикручивается при помощи шурупов, сверху покрывается пароизоляционной пленкой, она защитит рубероид от разрушения в будущем. Для дальнейшей обшивки стен необходимо сделать обрешетку. Лучше всего не экономить и сделать решетку из металлопрофиля. Так как, если сделать ее из деревянного бруса, со временем она может начать гнить или просто обветшать от постоянных перепадов температуры и уровня влажности, а металл прослужит намного дольше.

Далее совершается утепление балкона пенополистеролом. По своим свойствам он немного чем отличается от того же пенопласта, однако превосходит его по таким качествам как влагостойкость и повышенный уровень теплоизоляции. На пенополистерол наносится еще один слой пароизоляционной пленки.

Для обработки потолка лучше всего использовать фольгированный пенофол (материал, состоящий из алюминиевой фольги и вспененного полиэтилена). Основные достоинства пенофола: простота монтажа, высокий коэффициент теплоизоляции, экологичность, шумоизоляция, пожаробезопасность. Монтаж его очень прост: крепится с помощью монтажной пены. Наверх делается обрешетка, опять-таки лучше из металлопрофиля. Ячейки обрешетки заполняются минеральной ватой, сверху – пароизоляционная пленка.

Читайте также:
Черная пятница: грандиозные скидки на популярных ресурсах

Что касается пола, то лучше всего сначала сделать стяжку, это послужит выравниванию пола. В строительном магазине требуется приобрести специализированную смесь, и далее строго следовать инструкциям, указанным на ней.

Далее делается обрешетка (опалубка), на выбор из бруса или металлического профиля. В ячейки закладывается пенопласт или пенофол, наверх наносится пароизоляционная пленка. Лучше выложить все это двойным слоем. Сам пол делается по желанию: либо же дерево, либо плитка. Плитку же лучше укладывать на деревянный слой. Перед дальнейшим обустройством балкона, установкой мебели, конструкций нужно очень внимательно пройтись взглядом по полу, потолку и стенам, чтобы избежать наличия не сошедшихся стыков и не промазанных швов.

blank