Сегодня, ванной с гидравлическим массажем никого не удивишь

Двадцать лет назад это был один из предметов, показывающий, зажиточность владельца дома. Но в наше время, джакузи можно встретить во многих квартирах, не говоря уже о домах. Ведь это хорошее место для отдыха и расслабления после тяжелого дня.

Многие люди ломают голову над таким вопрос «стоит ли устанавливать джакузи в своей квартире», и считают, что это может сделать только профессионал. Но не думайте отчаиваться, с этой статьей, вы узнаете, что монтаж можно провести и самостоятельно, а это выйдет вам намного дешевле. Один из факторов хорошей работы гидромассажной ванны, это атмосферное давление в водопроводе квартире, которое должно достигать четырех атмосфер. Поэтому при монтаже, сразу покупайте редуктор давления воды, для контроля, понижения воды.

Итак, для начала определяемся, с местом, где будет происходить монтаж. Ведь если сделать замеры неверно, то выбранная джакузи просто не поместиться в ванную комнату. Придется менять ее или что еще хуже, демонтировать стену. Один из важных моментов, сделать свободное место для последующего вида обслуживания в этом помещении, а также подвести как можно ближе канализацию, воду и желательно свет.

Если же вопрос решен, вперед в магазин, выбираем джакузи подходящую по размерам и формам, они бывают:

  • Двухъярусные.
  • Эллиптические.
  • Овальные.
  • Прямоугольные.
  • Квадратные.
  • Вида обычной ванны.

Какой именно вариант больше подходит, решать вам. Все зависит, от пространства в котором, будет происходить монтаж и личных вкусов владельца.

Читайте также:  Культура казачьих танцев

Стоит также помнить, что лучшие устанавливать джакузи на стадии ремонта всей ванной — комнаты.

Сама по себе конструкция джакузи состоит из:• Водосборника• Насосов• Форсунок.

Для хорошей работы форсунок, нужна чистая вода. При их засоре придётся снова совершать манипуляции с демонтажем основного каркаса. Поэтому еще один совет, старайтесь сделать установку джакузи, ближе к водопроводным трубам, при ее подключении, а так же позаботьтесь о хорошем доступе к ним.

Следующем шагом при установке является электроснабжение, это залог вашей безопасности, если вы подойдёт к этому с умом и тщательной осторожностью, то проблем не будет. Стоит помнить, перед тем как начать монтаж джакузи, нужно обесточить участок работы, в котором вы находитесь.

При установке розетки, куда будет включаться джакузи, важно знать:

• Расположение должно превышать 70-80 сантиметров от конструкции с водой

• Электросеть, должна иметь напряжения 220 В.

Приступая к установке корпуса, нужно позаботиться о крепости несущих конструкций, которые смогут выдержать большой вес, равный наполненной водой джакузи.

Обычно, все это расписано тщательно в инструкции прилагающийся к гидромассажной ванне.

Самым важным момент является то, что наглухо производить установку джакузи нельзя. Если возникнет желание или нужда передвинуть ее в другую сторону она должна быть подвижной.

На этом, все основные моменты установки джакузи завершены.

Важно понять, что каждая такая ванная индивидуальная с определенным составом и формой каркаса, поэтому под каждый вид придётся подстраиваться самим, но беря за основу правила из этой статьи. Остальное дело рук мастера.

Читайте также:  IPhone: почему быстро садится батарея