Почему люди кричат на свои телефоны: мнение психологов

Никого не удивляет, когда один человек раздражает другого: это в порядке вещей. Но совсем иное дело, когда люди орут на свои телефоны.

Если раньше многие стеснялись кричать на технику в присутствии людей, то сейчас человека, делающего выговор смартфону можно встретить и в метро, и в парке, и на прогулке. Даже с кошками некоторые больше стесняются разговаривать, чем с собственными гаджетами. И этому есть определенные основания. Психологи отмечают, что в отличие от домашних питомцев, телефоны, которые не вовремя переживают сбой или обновление программного обеспечения, могут порушить весь день, изменить ход течения работы или просто отменить сделку.

Мобильные устройства стали центральной частью нашей жизни, и мы ждем от них повышенной надежности. Особенно, если заплатили за них круглую сумму денег.
Согласно новым исследованиям, опубликованным в газете Daily Mail, нынешнее поколение людей обречено пережить 40800 мелких техногенных катастроф в своей жизни. И примерно столько же раз приходится из-за них расстраиваться. Если цифра вас пугает, то стоит отметить, что речь идет о всего двух неполадках в сутки. В среднем, разумеется.

Ученые опросили около 2000 американцев, чтобы сделать такие выводы. И США – еще не самая технически отсталая страна. Что же творится в других государствах, где пользователи годами не меняют свои устройства на новые модели?

Каждый седьмой житель Америки хоть раз бросал свой смартфон через всю комнату в приступе гнева. Вот вам и новый рынок для производителей смартфонов: поди, не каждое устройство способно пережить такое обращение.

Читайте также:
Как вывести средства с Форекса, чем плох Форекс

50 процентов опрошенных признались в том, что регулярно кричат на свои гаджеты.
– Всего 50 процентов? – спросите вы.

И будете правы: маловато. Наверное, остальные просто постеснялись в этом признаться. Или у них железные нервы, раз они тысячи мелких технических инцидентов переживают без шума и крика.

16 процентов респондентов плакали из-за зависших функций телефона. А еще 20 процентов опрошенных пережили супружеские конфликты только потому, что их подводили их мобильные устройства.

Такие драмы в жизни пользователей смартфонов вызывают добрую ностальгию по черно-белым телевизорам с линзами и обычным транзисторным радиоприемникам. Насколько меньше с ними было проблем, не описать словами!

Кстати говоря, исследователи советуют всем, кто живет в напряжении из-за конфликтов с техникой, спускать адреналин в фитнес-центрах. Иначе никаких нервов не хватит дожить до пенсии без стресса и инфарктов.

blank