klyuchiДля работы с крепежными элементами, имеющими шлиц в виде шестигранника, используется шестигранный (имбусовый) ключ, который является «представителем» ручного инструмента. Он применяется для откручивания и закручивания винтов, имеющих головку цилиндрической формы и шестигранное углубление.

Имбусовыые ключи в форме Г-образного шестигранного стержня находят широкое применение в разных сферах промышленности, производства (автомобилестроение, сборка мебели, машиностроительная промышленность и т.д.). В быту такой инструмент называется «звезда» и используется для обслуживания автомобилей, велосипедов, жестких дисков компьютера и др.

Основные критерии выбора

Выбирая инструмент необходимо обращать внимание на качество материала, из которого изготавливаются шестигранные ключи г-образной формы. Высокой устойчивостью к значительным нагрузкам отличаются изделия из хромованадиевой стали, поэтому они являются наиболее предпочтительным. Особая прочность присуща ключам, которые изготовлены из материала, содержащего в своем составе молибден.

Вторым важным показателем при выборе являются размеры. Чтобы у вас всегда под рукой был необходимый инструмент, можно приобрести набор ключей от 3 до 10 дюймов или метрических предметов с диаметром от 1,5 до 10 мм.

Набор Fieldmann FDN 1010

Популярностью и спросом пользуются комплекты комбинированных ключей Fieldmann FDN 1010, благодаря наличию смещенных накидных отверстий, усиливающих сцепление с затягиваемым материалом. В комплект входит 12 комбинированных накидных ключей, диаметр которых варьируется в пределах от 6 до 24 мм. Они размещаются в чехле-органайзере, который обеспечивает удобное хранение инструмента. Следует отметить высокое качество и преимущества шестигранных инструментов Stanley, которые успели завоевать признание у потребителей.

Читайте также:
Выбираем освещение - светильники, лампы

Набор шестигранных складных ключей Stanley 0-95-961

Торцевые складные ключи, входящие в наборы «Triangle» отличаются конструкционной особенностью, а именно – способностью выводиться из корпуса подобно лезвию складного ножа. Это обеспечивает удобное хранение и легкую доступность инструмента.

Наличие резиновых накладок на корпусе обеспечивает дополнительный комфорт при работе. Инструменты располагаются в прочном эргономичном корпусе. Имея под рукой наборы шестигранных ключей, можно выполнять различные работы быстро и качественно.

 

blank