Пожалуй, существует миллион разнообразных косметических процедур, которые предназначены для красоты лица. Каждый год появляется что-то абсолютно новое, а есть и те процедуры, которые на протяжении многих лет пользуются особой популярностью и уже заслужили доверие и любовь девушек. К таким, несомненно, относятся пилинги. Это название уже давно всем знакомо, но все-таки будет очень полезно узнать о том, какие особенности есть у этого средства и что нужно знать при его использовании.

На самом деле пилингом называется процедура, которая очень полезна для кожи. Суть её, как известно, заключается в том, что в процессе данной процедуры с кожи убирается ороговевший слой и она, соответственно, становится более чистой и мягкой. Дело в том, что наличие этого ороговевшего слоя затрудняет прохождение обменных процессов и, кроме того, это закупоривает поры и может способствовать их воспалению.

Чаще всего пилинг делают именно на лицо, хотя все чаще девушки обращаются в салоны красоты или же делают пилинги дома прямо на все тело, ведь необходимо, чтобы каждая часть тела была идеальной.

При пилинге используются специальные косметические средства, которыми в принципе можно пользоваться не только в салонах красоты, но и дома, достаточно их просто приобрести или изготовить самостоятельно, что тоже возможно. Такие средства для простоты также именуют пилингом.

В состав подобных средств входят кислоты разного происхождения, а также разной концентрации, поэтому очень важно соблюдать все меры предосторожности и не держать то или иное средства на коже больше того времени, которое указано в инструкции к нему, иначе можно спровоцировать ожоги кожи.

Читайте также:  Культура казачьих танцев

Пилинги бывают разными, например, химическими, физическими, лазерными, фруктовыми, ферментными и ультразвуковыми. Вид пилинга для определённой клиентки подбирает непосредственно косметолог, который должен учитывать особенности её кожи. Самостоятельно назначать себе определенный вид не стоит, так как можно лишь навредить своей коже.

Механический, например, осуществляется с помощью разнообразных скрабов, сахарных гранул, пемзы и т.п. Для химического необходимы разнообразные кислоты, которые по-разному действуют на кожу.

Ультразвуковые и лазерные пилинги, естественно, можно сделать только в косметических салонах, где имеется необходимое оборудование. Например здесь представлено различное оборудование для косметологии.

Пилинг — это действительно прекрасная процедура, которая может очень заметно улучшить состояние кожи, если делать ее регулярно и у квалифицированного мастера, а также правильно подобрать под свой тип кожи и под свои проблемы вид пилинга.