Установка остекления позволяет превратить балкон или лоджию в помещение, защищенное от осадков, ветра и пыли. В результате их можно использовать не только для хранения громоздких вещей, но и, к примеру, для комфортного отдыха. В настоящее время остеклить балкон или лоджию предлагает большое число компаний. При этом владелец квартиры имеет возможность выбрать различные варианты отделки.

На что обратить внимание

Остекление может быть выполнено по холодной либо теплой технологии. При этом следует отметить, что во многих случаях ограждение балкона выполняется из легких конструкций, которые не в состоянии выдержать вес массивной рамы. Таким образом, владельцам квартир следует либо довольствоваться установкой холодного остекления, изготовленного с использованием легкого алюминия, либо проводить работы по усилению ограждения. Еще один вариант в подобной ситуации – полностью демонтировать внешнюю перегородку и установить панорамное остекление.

В свою очередь, владельцам квартир, оборудованных лоджиями либо балконами с ограждениями из кирпича, решать вопросы такого рода не нужно. Они могут смонтировать теплое остекление, выполненное с использованием многокамерного ПВХ-профиля и энергосберегающих стеклопакетов. В этом случае лоджия превращается в практически полноценное жилое помещение, в котором можно с комфортом находиться и летом, и зимой. Кроме того, теплое остекление балконов москва позволяет демонтировать стену между комнатой и внешним элементом конструкции здания. В этом случае полезная площадь квартиры увеличится.

Читайте также:
Особенности винтажного оформления квартиры