Маски для лица не только полезны коже, но и эффективны в применении. К таким маскам относится альгинатная, в основе, которой вещества бурых и красных водорослей, благотворно влияющих на клетки кожи. Известна маска своими омолаживающими и целебными свойствами, а также подходящая для всех типов кожи.

Виды применяемых альгинатных масок

Базовая маска. Состоит из гипоаллергенной сыворотки и альгината натрия, используется для упругости и увлажнения кожи.

Маска с коллагеном. К основному составу в качестве дополнения добавляется коллаген. Маска используется для разглаживания морщин, увлажнения, омоложения и упругости.

Маска с хитозаном. Идеальный вариант для сухой кожи лица. Обладает глубоко увлажняющими свойствами, подтягивает кожу и восстанавливает контур лица.

Маска с витамином С. Помогает избавиться от пигментных пятен, улучшает цвет лица, делает его свежим и здоровым. Становятся, менее заметны, возрастные изменения.

Маска с растительными добавками. В качестве добавок выступают травы и растения. Такой состав маски увлажняет, питает и очищает кожный покров.

Основные особенности масок

Альгинатные маски действуют одновременно как лечебные и косметические средства. Могут применяться в комплексе с другими средствами и как самостоятельное средство. У них отличное противовоспалительное и антибактериальное свойство, поэтому ранки и прыщики заживут намного быстрее. Также маска помогает избавиться от жировых скоплений и целлюлита, имеет способность нормализовать и сохранить нужный коже водный баланс особенно в зрелом возрасте. Отсутствие побочных эффектов и заметный результат с первого применения. Способствует регенерации клеток кожи, восстанавливая упругость и эластичность.

Как в домашних условиях применить альгинатную маску?

Найти альгинатную маску можно в аптеках или в косметологических магазинах. Для того чтобы воспользоваться данной маской и правильно ее нанести следует придерживаться некоторых условий.

1. Подготовительные действия. Кожу лица тщательно очистить специальными средствами для снятия косметики. Нанести жирный крем на брови и ресницы, чтобы маска к ним не прилипла. На лицо нанести любое активное вещество, содействовать усвоению которого и должна маска.

2. Нанесение. Когда активное вещество впитается в клетки кожи, наносится альгинатная маска. Порошок смешивается с минеральной негазированной водой в одинаковом соотношении до гомогенного состояния. Лечь и расслабить лицевые мышцы. Специальной лопаточкой или шпателем быстро нанести состав на лицо от подбородка вверх.

3. Снятие. Альгинатная маска является пластифицирующей – это значит, что в течение пяти минут маска застынет и превратится в резину. Действие маски длится 20 -30 минут, после чего нужно взять край у основания подбородка и аккуратно снимать маску снизу вверх.

4. Заключительный этап. После завершения процедуры обработать лицо молочком или тоником.

Количество масок определяется в зависимости от существующих проблем кожи. Желательный курс с омолаживающим эффектом должен состоять из 10 – 15 масок, 1 – 2 раза в неделю.