Сделать правильный выбор сферы деятельности собственного бизнеса довольно сложно.

В таком затруднении следует полагаться на собственные навыки и умения. Также могут помочь в выборе сферы любимые занятия, на которых можно отлично зарабатывать. Учитывая скорость развития современных технологий, в каждой семье имеется, как минимум, один мобильный телефон (зачастую, есть у каждого взрослого члена семьи). Мобильные телефоны сравнительно доступны. Но рост цен на все товары ограничивает доступ к ним.

Ремонт мобильных телефонов довольно актуальный бизнес

Учитывая вышесказанное, выбор сферы деятельности сделать намного проще. Ведь ремонт мобильных телефонов довольно актуальный бизнес, так как не многие могут позволить себе покупать новый телефон после поломки старого. Да и нет больших сложностей в его организации. Как и в любом бизнесе, дело требует вложений. Например, профессионалы из команды Технари вложились основательно, и поэтому могут предложить качественный ремонт смартфонов HTC и не только. Для занятия ремонтом сотовых телефонов понадобится стартовый капитал минимум в 30-40 тысяч рублей. Этих денег хватит на закупку телефонов, не подлежащих ремонту. Их нужно разобрать на запчасти. Покупать следует только самые распространённые модели, чтобы было как можно больше подходящих деталей. Для этого можно просматривать статистику продаж в магазинах, устраивать опросы в социальных сетях и т.п.

Также понадобится купить оборудование для проверки отремонтированных сотовых: переносной компьютер с качественным доступом в интернет, USB-шнуры с различными входами и выходами; не исключено, что потребуется программное обеспечение, которое со временем наберётся слихвой. Для удобства работы можно организовать в своей квартире небольшой кабинет с компьютерным столом, настольной лампой и инструментом для ремонта техники.

Читайте также:
Почему ремонт техники рекомендуется осуществлять в специализированных центрах?

Продвижение

Рекламную кампанию можно начать с того, что ремонтировать технику друзьям, знакомым, родственникам. Постепенно клиентская база будет расти (конечно, если работа будет выполняться качественно и быстро). Изначально не следует устанавливать высокую цену на свои услуги, так как конкуренция в этой сфере очень высока. Один из основных законов бизнеса гласит о том, что лучше зарабатывать количеством, чем высокими ценами. Выйти в «ноль» будет немного сложнее, но постепенный рост будет стабильным.

После того как рынок будет уверенно освоен, можно легализовать свой бизнес и арендовать помещение под ремонтную мастерскую. Это может быть обычный киоск, на подобии газетного. Стоимость аренды такого киоска не высока и есть возможность его покупки в дальнейшем. Также дополнительно можно заниматься продажей аксессуаров к телефонам, чехлов и прочим. Не исключена торговля стартовыми пакетами, б/у телефонами и карточками пополнения мобильных счетов.