Работа вашего кондиционера может составлять значительную часть ежемесячных расходов на энергию. Благоустроенная система вентиляции и кондиционирования способна помочь уменьшить ваш счет на целых 25%. Очень важно, чтобы каждый домовладелец знал правила содержания своей системы, а именно, когда следует обращаться к профессионалам, чтобы выполнить обслуживание кондиционеров.

Периодичность технического обслуживания

Лучше всего убедиться, что ваша система нагрева, вентиляции и кондиционирования обслуживается не реже одного раза в год. Необходимо задуматься о вызове службы, когда в первый раз температура превысит 70 градусов. Это даст вам достаточно времени, чтобы договориться с профессионалом для планирования время вызова, прежде чем наступит летняя жара, даже если вы не смогли попасть на прием в течение нескольких недель.

Если вы живете в районе, где температура больше, чем полгода сохраняется теплой, можно запланировать дополнительный вызов по ремонту к концу лета.

Что вы можете сделать

Замена фильтра в кондиционере может показаться мелочью, но это, на самом деле, помогает обеспечить вашу систему поступлением потоков воздуха. Он должен функционировать на оптимальном уровне. Вы хотите менять фильтр хотя бы раз в месяц? Определенные условия в вашем доме могут сделать необходимой замену фильтра каждые две недели. Если есть домашние животные, то вы можете обнаружить, что фильтры засоряются очень быстро.

Обеспечение безопасности может быть проблемой при работе с открытым климатическим оборудованием. Не всегда хорошей идеей является самостоятельный ремонт устройства. Вместо этого, необходимо регулярно проверять, не забито ли оно мусором. Держите подальше листья, сучья и кусты от системы, и это поможет ей продолжать эффективно работать для вас.

Читайте также:
Преимущества электронных книг

Когда обращаться к специалисту

В дополнение к ежегодному предсезонному обращению в службу, есть и другие моменты, когда вы, возможно, должны прибегнуть к помощи профессионала, чтобы сохранить ваш блок. Они могут включать:

• Попадание мусора в конденсатор.

• Наружный блок расположен уже не в уровень.

• Система постоянно работает без охлаждения дома.

В принципе, в любое время вы можете заметить, что ваш счет за электричество увеличивается при использовании энергии, и это может указывать на проблему эффективности АС. Обращаться в сервисный центр следует при первых признаках неполадок, что поможет вовремя заметить проблемы на ранней стадии и избежать затрат на более масштабный ремонт, расход электроэнергии.

blank