Для начала следует подобрать материал, из которого будут изготовлять кольца

Классическими являются кольца из золота красного цвета, также есть модели из белого цвета, желтого, комбинированного рода золота. Если вы делаете выбор в пользу украшения из серебра, то нужно учитывать, что они более мягкие, чем золото, и необходимо их периодически снимать. Наиболее предпочтительны варианты из комбинированного золота, которые не только достаточно долговечны и практичны, но и подходят под любые украшения и возможен подбор разных комплектов колец для мужчин и женщин.

Дизайн колец бывает классического вида и декорированный. Классический выбирает основная часть молодых пар, они никогда не уходят из моды, есть широкая возможность для подбора парных колец. Декорированные кольца, которые имеют гравировку или украшения камнями, не должны быть слишком сложной формы, зацепляться за одежду и приносить неудобства, поскольку их носят каждый день. Также мужчина должен подобрать более строгий стиль кольца, а женщина – по своему усмотрению.

Следующий важный компонент – ширина кольца. Если пальцы имеют большую длину и маленькую толщину, подходят кольца узкие, от двух до четырех миллиметров и широкие от шести до восьми миллиметров. Если пальцы по длине короткие и толстые, то подойдут кольца от четырех до шести миллиметров. Для средних пальцев комфортны кольца от 2 до 6 миллиметров, мужчинам следует обратить внимание на кольца от четырех до восьми миллиметров (хороший выбор мужских колец — http://elitegold.com.ua/61-kolca/63-kolca-muzhskie/). В целом, следует исходить из комфорта и особенностей пальцев человека.

Если сустав, находящийся на пальце, больше по ширине, чем фаланга, то надо выбирать по ширине кольца. Узкого типа кольцо должно не без труда ходить по косточке, но в меру, изделие, являющееся широким, вполне может свободно ходить по руке, также учитывайте, с какой частотой вы будете убирать в шкатулку кольцо. После этого смотрят на профиль кольца. Большая часть колец обладают профилем внутри плоским, внутренняя сторона которого является плоской, а наружная – округленная.

Наиболее популярным и комфортным является вариант comfort fit, он получил особенно большое распространение в настоящее время. У них округлая форма, как с внешней, так и с внутренней стороны, что дает возможность для удобного ношения, даже широкие кольца на нем сидят гораздо комфортнее и не сжимают пальцы. Причем модели с полым телом и с подобным профилем вполне доступны по цене.

Выбор обручальных колец – очень ответственный и важный шаг, сделав его правильно и со всей предусмотрительностью, вы подготовите красивую церемонию и обеспечите качественное и счастливое будущее!