Воздух – это главное составляющее для всего животного мира

В состав его входит смесь газов, которая участвует в круговороте природы. Газы, составляющие воздушную сферу: кислород – 21%, азот – 78%, аргон – 1%, углекислый газ – 0,03%.

Таким составляющим дышат клетки. После воздух поступает в организм и происходит окисление, с помощью которого появляется энергия, позволяющая расти, размножаться и вообще жить.

Загрязнение воздуха в Запорожье – это присутствие химии и биологических веществ, что меняет состав воздуха, и вытесняет кислород. Загрязненные вещества не прибавляются к общему списку, а убивают кислород и заменяют его.

Воздух загрязнялся всегда. Большое влияние имеют природные явления, таки как: пыль, пожары, извержение вулкана, пыльца и многое другое не входящее в состав воздуха. Но большее влияние оказывает человек, который строит фабрики, заводы, транспорт и все остальное нужное для существования.

Само загрязнение различается на:

Физическое – это пыль, радиоактивные излучения, электромагнитные волны, твердые частицы, а так же громкий звук. Все это влияет на изменение состава.

Химические загрязнения – это вещества, состоящие из газов так же изменяющие структуру воздуха.

К биологическим относят микробы и вирусы.

Основные вещества, которые загрязняют воздух.

К таким веществам относят:

— Угарный газ, который не имеет ни цвета, ни запаха. Появляется он от тления угля, нефти и газа. Такой газ ставит блокировку в организме для поступления кислорода.

Читайте также:  Промышленное холодильное оборудование

— Углекислый газ – не имеет цвет, но есть кислый привкус и запах. Выявляется этот газ, когда углерод полностью окисляется.

— Сернистый ангидрид – резкий запах, цвета не имеет. Проявляется после сгорания топлива, переработки сернистых руд. Такой газ вызывает кислотный дождь. Очень вреден для организма. При его вдыхании теряются вкусовые рецепторы, затрудняется дыхание, происходит отек легких и смерть.

— Оксид азота – начинает существовать при горении любых веществ. Количество газа зависит от температуры, при которой идет сгорание. Источниками данного газа являются фабрики, в которых производят кислоту, удобрения, транспорт.

— Углеводород – очень известный газ. Исходит от не догоревших нефтяных продуктов и жидкостей для химчистки.

— Свинец – токсичный металл, применяющийся при изготовлении оружия, краски и во многом другом. В атмосферу попадает через выхлопные газы.

— Промышленная пыль, которая сама различается на: механическую, возгоны, золу и промышленную сажу. Такую пыль выдают теплоэлектростанции, которые работают при помощи угля.

Последствие загрязнения.

Последствия после такого загрязнения – это:

Смог – это присуще большим промышленным городам.

Парниковый эффект – это способность прохождения через атмосферу солнечной радиации, и задержки тепловых излучений. Газы, которые скапливаются, называются парниковыми, они нагреваются и отдают тепло атмосфере. Это природный процесс и от этого никуда не деться.

Озоновые дыры. С помощью озона образуется кислород естественным путем. Такое происходит, когда ультрафиолетовое излучение солнца попадает на молекулы кислорода. Озон скапливается в один слой и защищает планету от излучения. А на данный момент ученые наблюдают уменьшение этого газа в защитном поле.

Читайте также:  Обучение AI человеческим ценностям

·явление наблюдается во всех промышленных районах. Такие дожди очень плохо влияют на деревья, в особенности на листья, они становятся более уязвимыми к болезням и вредителям. Так же плохо влияют на металл. Соответственно большая вероятность, что на металлических сооружениях появится коррозия.