В начале сентября минувшего года телефон iPhone 7 и его близнец с приставкой плюс были представлены в двух новых цветах. Компания на своих флагманах заменила предыдущую расцветку «серый космос» на черный матовый цвет и «черный оникс». Так вот последний стал очень популярным среди пользователей, а особенно он приглянулся истинным фанатам «яблочников». Действительно в цвете Jet Black устройства выглядели потрясающе. Глянцевый эффект на черном фоне корпуса смартфона в разы увеличивал продажи этой модели.

Но настроение у людей портилось, и это мягко сказано, как только они начинали работать с любимым приобретением. Новинка через несколько дней покрывалась мелкими царапинами. Apple даже пришлось инструкцию опубликовать на официальном ресурсе. Разработчики заявили, что глянец достигается путем девятиступенчатого процесса анодирования. Благодаря этому визуально очень трудно отличить выполнен ли корпус из алюминия или стекла.

Фирма также подтвердила, что оболочка устройства не уступает по прочности другим продуктам предприятия. А чтобы мелкие черточки не появлялись на корпусе, американцы рекомендовали приобрести защитный чехол, например здесь — https://ihappy.com.ua/chexly/. Прочитав такие советы производителя, люди решившие купить привлекательные мобильные аппараты растерялись. Многие пользователи сразу представили, какие неудобства их ждут в будущем.

Действительно, если мобильный аппарат облачить в прозрачный футляр (выбрать на https://ihappy.com.ua/chexly/chexly-dlja-iphone/) и пускай даже новейшего образца, то разумно ли вообще совершать такую покупку. Но фанатизм все же взял вверх над практичностью, и большинство людей решили пренебречь предупреждениями яблочной компании, а напрасно. Через некоторое время в интернете появились удручающие фотографии современных гаджетов. Люди теперь жалели о своей неосмотрительности и не знали, как исправить положение.

Читайте также:
iPhone 7 сравняется в производительности с iPad Pro

Но, к сожалению, за цветовую роскошь пришлось заплатить. Потребители тратили нервы, недосыпали, пытались убрать неприглядные полоски только им известными способами. Но все было тщетно, и вывод напрашивался один. Jet Black роскошный цвет, но вся его красота сводится на нет, после непродолжительной эксплуатации смартфона iPhone 7. Значит использование «черного оникса» весьма недальновидно без рекомендуемой защиты.

blank