Техническая компания запускает собственную нейронную сеть, чтобы преобразить эскизы и каракули. Теперь каждый сможет почувствовать себя Пикассо?

Оказалось, что сегодня Google является лучшим художником, чем любой из нас. Компания представила новый набор веб-инструментов для рисования под названием AutoDraw, способный превратит любые ужасные навыки рисования в Microsoft в примечательные фотографии.

Простые каракули на экране телефона с помощью пальца (или на рабочем столе с помощью мыши), машинное обучение от Google сможет «рассмотреть» намеченую идею и при необходимости исправить недочеты.

Техническая компания делает большие успехи в области искусственного интеллекта. Чтобы поддержать интерес пользователей на должном уровне, специалисты заманивают полчища энтузиастов ИИ в свое лоно, в неутомимой борьбе с окружающим беспорядком, который в онлайн-комментариях разжигают некие знатоки, отрицательно трактующие назначение чипов AI и негативно отзывающиеся о назначении машин против человека на искусственном игровом поле.

Для AutoDraw, компания использовала уже ранее знакомую технологию, но с задачей научить нейронную сеть распознавать «заготовку». Google повышает ставки, привлекая к сотрудничеству профессиональных художников, чтобы создать некоторые из предложенных эскизов в AutoDraw.

Но поднимается банальный вопрос, действительно ли нейронная сеть сможет понять современное искусство? Ведь даже самые умные машины имеют свои пределы.