Не китайцами одними рынок мобильных устройств представлен. Вот об IPhone поговорить можно. Любителей андроида попрошу сдерживать свои эмоции, так как в этом обзоре негодовать из-за отсутствия каких-либо изменений в дизайне не будем. Сразу перейдём к сути, что это первый смартфон от яблока, в котором диагональ дисплея сделала сильный скачок и вплотную приблизилась к аппаратам на андроид. Всё-таки рынок вынуждает это сделать. Теперь здесь установлен дисплей с диагональю в 4.7 дюйма. Разрешение же у Apple IPhone 6 равно 1334 х 750. В устройствах от Эпл можно часто наблюдать необычные разрешения экранов. Под дисплеем находится всем любимая круглая кнопка «домой», что выполняет все функции по навигации. Над дисплеем расположен динамик для разговоров, датчики приближения и освещения и 1.2 мегапиксельная фронталка. Сам смартфон является неразборным и выполнен из алюминия хорошего качества.

Задняя крышка ничем особым не выделяется. Под крышкой находится аккумулятор, что имеет емкость в 1810 мАч. И так известно, что у iPhone часто были проблемы с автономностью, но в шестой версии, кажется, дела обстоят уже немного лучше. По крайней мере день живет спокойно. Чуть выше центра крышки находится то самое известное изображение надкушенного яблока, что является одним из самых узнаваемых логотипов в мире. В левом верхнем углу вспышка, микрофон для записи видео и сам объектив камеры, которая имеет разрешение в восемь мегапикселей. Для своего разрешения — это прекрасная камера, что была доведена до ума благодаря усилиям разработчиков программного обеспечения для камеры. Фотографии получаются хорошими при любом освещении, что немаловажно — имеет и хорошую чёткость. Очень часто можно услышать, что у айфонов всегда самая лучшая камера среди флагманов. И на самом деле с этим высказыванием трудно не согласится, ведь камера действительно доведена до ума. Ну а чуть ниже центра крышки находится название самого смартфона, то есть «IPhone». На этом закончим с дизайном и перейдём к граням смартфона.

Читайте также:
Дизайн помещений

Верхняя грань пуста. На нижней разъем для наушников, основной динамик и фирменный lightning разъем. Левая грань на удивление многофункциональная. Там имеется регулятор громкости и ещё одна фирменная «фича» от Apple — механический выключатель громкости. Это действительно полезная функция при использовании данного аппарата в повседневных условиях, когда нужно быстро выключить звук, чтобы телефон не зазвонил в неподходящий момент. Правая грань преподносит только кнопку включения. На этом осмотр граней закончен перейдём теперь к аппаратной начинке данного устройства.

Процессор здесь не топовый, как в тех же флагманах на андроиде, здесь нет большого количества ядер и рекордных частот, что приближается к частотам настольного компьютера, но всё же здесь всё летает. В чем секрет? Оптимизация приложений под возможности определённых аппаратных частей позволяет добиться прекрасной работы без использования большого количества ресурсов. В качестве процессора выступает двухядерный Apple A8, а над графикой вместе с процессором трудится встроенный видео- процессор «движения» Apple M8. Вот так, мощностей мало, а производительность не хуже, чем у топовых флагманов на андроиде, такие чудеса оптимизации. Оперативной памяти здесь один гигабайт. Встроенной может быть 16, 64 либо 128 гигабайт без возможности расширения с помощью карты памяти. Версия с 32 гигабайтами была убрана в связи с незначительной популярностью.

В заключение:

Apple умеет удивлять. Достойно восхищения, как не самое производительное «железо», что стоит в аппаратах этой компании, способно соревноваться в скорости работы с железками, которые значительно превосходят его и даже иногда одерживать верх над ними. Может быть говорить о надобности покупки данного аппарата и не стоит, так как этот смартфон известен в каждом уголке мира и имеет очень большое количество фанатов. Поэтому можно просто отметить, что смартфон годный, только с ценой в Украине переборщили знатно. Ведь в США эта цена почти вдвое меньше, так что есть большой смысл заказывать прямо из Америки. И всё же, если кому нужна рабочая лошадка – берите недорогой середнячок на Android, его хватит с головой, а если фанат Apple – идите и стойте километровую очередь.

Читайте также:
Перевозка сыпучих грузов, «Маз» – самосвал

blank