Бизнес фотографа зависит от профессионализма самого исполнителя

Но чтобы стать профессионалом, необходимо пройти курс обучения. Сначала необходимо зарекомендовать себя как любитель. Хотя, многие профессиональные фотографы становятся после того, как прошли теоретический курс обучения на интернет-форумах. Практические навыки приобретаются при съемках в студиях(например на fotosfera.com.ua) и на природе. И, наконец, приходит время, когда успешный талантливый любитель хочет открыть свой бизнес. Чтобы начать свой бизнес в фотографии, следует иметь следующее:

1. Документ об образовании, по специальности фотодело.

2. Разрешение на ведение бизнеса в области фотографии.

Где получить документ об образовании? Таким специальностям готовят курсы при МГУ и ВГИК. Эти учебные заведения расположены в Москве. В других города также немало однотипных учебных учреждений как бюджетных, так и частных.

При решении вопроса о получении разрешения на ведение данного бизнеса, следует руководствоваться двумя направлениям: сначала первое направление – бизнес должен приносить стабильный доход, и кормить семью; второе – бизнес сформирует имидж.

Таким образом, свой бизнес реально открыть при наличии достаточно серьезных условий, а именно:

1. Владение практическими методами фотодела.

2. Иметь документ, разрешающий заниматься этим бизнесом.

3. Иметь стартовый капитал, для организации фотодела, а также для приобретения технологического инструмента и приспособлений.

4. Продуманный бизнес-план, который может принести ожидаемый доход.

При разработке бизнес-плана следует учитывать, какая работа будет основной, а какая подработкой.

Если работа фотографом будет подработкой, то это значит, что основное время работы будет вечером и в выходные дни. При таком подходе бизнес не получится. Такая подработка может принести небольшую прибыль

Читайте также:  Выбираем IP Домофон

Если ставится задача карьерного роста, всеобщего признания, а также со временем заиметь свой имидж, то следует все свои силы направить на завоевание рынка профессиональных фотографов.

Чтобы создать себе имидж также необходимо потрудиться. Прежде всего, рекомендуется заняться фотомоделями. Для раскрутки могут, на первых порах, подойти друзья и знакомые. Эти съемки делаются бесплатно, но набирается база данных фотографий.

Создание базы данных фотографий должна быть до того, когда удаться арендовать студию.

Следующим этапом следует начать искать клиента. Он должен быть «холодным», т. е. совершенно незнакомым. Профессионалы утверждают, что таким клиентом зачастую бывают дети, которые хотят сняться в непринужденной позе где-то на речке, в парке или в зоопарке. Если не представляется возможным снять детей родственников, знакомых, друзей снимайте своих детей. Это может быть красочная база данных.

Когда сформируется богатая база данных, можно открыть красивый сайт и завести аккаунт в ЖЖ.

Но одной детской тематикой ограничиваться нельзя. Можно снимать другие тематики, такие как природа, интерьеры, наконец, эпизоды со спортивных игр.

Однако практика показала, что лучше всего стремиться к сотруднику фотокора в газетах. На первых порах эта работа не приносит серьезной прибыли. Но со временем, при укреплении необходимых связей и приобретении репортажной специализации, эта профессия может стать незаменимой в жизни.