Более трети детей попросили своих родителей, выйти из Интернета, мотивируя тем, что это разрушает семейную жизнь.

Оказывается, так же как и родители беспокоятся о своих детях «сидящих» в интернете, дети беспокоиться об аналогичной привычке своих родителей. По крайней мере, об этом говорит проведенный в Великобритании опрос.

Тридцать шесть процентов детей в возрасте от 11 до 18 лет попросили своих родителей, забыть на время о проверке своих мобильных гаджетов. Данные соответствуют опросу, 2000 учащихся и 3000 родителей, проведенному некоммерческой цифровой компанией Awareness (Великобритания) и Headmistresses’, профессиональной ассоциацией учителей. Из детей 46 процентов сказали, что их просьбы были проигнорированы, а 44 процентов сказали, что использование Интернета родителями расстраивает их.

Интернет привычки заметно влияют на качество досуга, проводимого с семьей. Всего 22 процента детей заявили, что после того как мобильное использование прекратилось, то члены семьи смогли наслаждаться компанией друг друга. Учащиеся были довольно единодушны (82 процента) в приверженности к традиционному поведению за столом, и убеждены, что телефоны следует запретить в семейной столовой.

На другом конце спектра, только 10 процентов родителей считают, что использование ими Интернета расстраивают их ребенка. Итог опроса – выявлено несоответствие между родительским восприятием и реальными детскими чувствами. Тем не менее, родители все же признают, что использование ими мобильного телефона может быть чрезмерным, 43 процента взрослых соглашаются с тем, что потратили слишком много времени в сети.