iPhone в настоящее время очень популярен в России, а также и других странах

Так как спрос рождает предложение, соответственно и цена на него не маленькая. И многие не могут приобрести телефон из-за его большой стоимости, но не стоит забывать про недоброжелательные китайские подделки. Поэтому первая причина отличия то, что цена не должна быть маленькой.

Слишком заманчивая цена должна тревожить и это первый признак, как отличить оригинал от подделки.

Первым визуальным признаком является коробка и ее комплектация. По ссылке можно выбрать оригинальный аппарат и прочитать отзывы об интернет-магазине AppleGarden. На оригинале должно быть написано iPhone, а не iPhone4, iPhone5, iPhone6. Кроме самого телефона в коробке должны находится: наушники, кабель, зарядка, два логотипа Apple, инструкция и палочка для открытия слота сим. Итак, если перед вами неполная комплектация или качество не соответствует стандартам, то это очевидно подделка.

Следующее весомой отличие это обратная сторона телефона, на ней обязан быть текст: «iPhone, Designed by Apple in California, Assembled in China», если такового нет либо что-то изменено, то перед вами подделка. Не стоит забывать про модельные номера и сертификационные знаки, их обязательно нужно проверить.

Также надо заметить, что крышка на задней панели не должна сниматься, без предварительного откручивания болтов. Еще одной весомой причиной подделки является то, что в оригинале нет слота для карты памяти. Заряжается оригинальный iPhone только Lightning, если перед вами USB то очевидно что это подделка.

Читайте также:
Способ рефинансирования проблемных кредитов

Следует не забывать об проверки серийного номера, для этого потребуется другой телефон с доступом в интернет. Следующим шагом будет ввести номер серии в специальный сайт и проверить подлинность покупаемого телефона. Если сайт ругается и выдает ошибки, тогда вам предлагают китайца. Значимо проверить номер, чтоб не поставить себя и продавца в неловкое положение.

И чем известней становится iPhone, тем все чаще можно увидеть подделку. Сейчас делают довольно хорошие копии, которые едва можно различить. А ведь раньше можно было по треску корпуса и очень некачественной камере определить где китаец.

По вышеперечисленным причинам можно самостоятельно разобраться где оригинал, а где китайская копия. Но чтобы быть уверенным полностью, то лучше покупать телефон у официального дилера. Многие конечно берут б/у телефоны, так как цена довольно высокая в магазинах, но все же, лучше подкопить и быть уверенным в своем выборе.

blank