Летняя дача – помещение сезонного пребывания, однако, не считается техническим. Все, для кого дача строится, хотят видеть полноценный дом, удобный и стильный.

Главнейшее требование к такому домику – построить его так, чтобы не было нужды прогревать его зимой. Неотапливаемая постройка подвергается температурным перепадам, поэтому материалы для внутренней отделки должны быть исключительными и выполнять основное условие – быть влагостойкими, а приобрести их можно на http://budkharkov.com.ua/catalog/osb/.

«Мокрый» вариант отделки стен – оштукатуривание. Способ давно используемый, трудоемкий и грязный. Но, правильно приготовленному раствору не страшен мороз и влажность. Для эффективного действия против влажности употребляется сложный раствор: цементно-песчаный с добавлением гипса. Это прочное штукатурное покрытие, для закрепления влагостойких свойств наносится при нормальной комнатной температуре. Штукатурку лучше всего покрасить морозостойкой краской, или просто ограничиться декоративной штукатуркой.

«Сухой» способ предполагает отделку стен плитами ПВХ. Материал имеет абсолютную влагостойкость и равнодушен к перепадам температуры. Есть возможность усилить тепловую и звуковую изоляцию путем добавления листового утеплителя. В каркасе для обшивки не применять деревянный брус – он может деформироваться.

Пол необходимо защитить надежной гидроизоляцией. Прежде чем настелить доски, будущий пол утепляем пароизоляционным материалом пергамином. Доски покрываем линолеумом.

Не забываем о крыше, застилаем пергамином, или другим современным влагостойким материалом. Следим, чтобы материал плотно прилегал к стыкам, не образовывал пустоты.

Кладка внешних стен не допускает малейших трещин, такие места очень тщательно зашпаклевываются. Необработанные щели расширяются под воздействием осадков и пропускают влагу.

Читайте также:  Как получить кредит онлайн?

В цоколе фундамента естественно должны присутствовать отверстия – продухи, с таким расчетом, чтобы туда не попадала дождевая вода.

Даже если все сделано по технологии, могут возникнуть неприятности. Сразу после зимы осматриваем дом на предмет сырости, незамедлительно устраняем проблемы. Проблемы могут быть связаны с повреждениями гидроизоляции, забившимся водостоком, протеканием крыши, с трещинами наружных стен.

Эти классические мероприятия сохранят летний домик в благоприятном состоянии, стоит только о них не забывать.