В современном строительстве инженерно-геотехнические изыскания, как отдельный вариант работ, появились не так давно

История как таковых инженерно-геотехнических изысканий пока довольно коротка и насчитывает не более 20 лет. Тем не менее необходимость работ подобного рода прекрасно понимается большинством застройщиков.

Сейчас бессмысленно оспаривать важность проведения инженерно-геотехнических изысканий, поскольку даже за столь недолгий срок своего существования они доказали, что позволяют избежать многих проблем при возведении объектов недвижимости. На самом деле, история подобного рода работ очень велика. Просто документально стали выделять их в отдельную категорию не так давно.

Под инженерно-геотехническими изысканиями понимают совокупность различных мероприятий, общей целью которых является исследование грунта, находящегося на строительном участке. Заказать инженерные изыскания в Крыму можно здесь — geology-krym.ru. За счет подобных работ удается в целом оценить, насколько устойчивым является склон, а также какой плотностью обладает почва на участке. В соответствии с этим уже выбирается технология закладки фундамента и всего строительства объекта.

Благодаря инженерно-геотехническим работам получается заблаговременно спрогнозировать, каким образом будет приходить в движении грунт на участке. Это в итоге позволяет значительно снизить опасность проведения дальнейших работ, а также избежать ситуации, при которой в ходе эксплуатации объект может создать угрозу.

В комплекс инженерно-геотехнических изысканий входит большое число различных работ. Все начинается с полевых исследований, а заканчивается выполнением проектных расчетов. В дальнейшем проектная документация, составленная на этапе подготовки, используется в ходе всего строительства.

Читайте также:
Как получить деньги под залог авто?

Тем не менее, далеко не во всех случаях инженерно-геотехнические операции требуется проводить. Иногда выполнение такой задачи не обязательно. Но все же существует ряд объектов, в отношении которых подобные изыскания осуществляются всегда.

К таким видам работы относится возведение объектов с высокой ответственностью, строительство высотных зданий, выполнение котлованов, глубина которых составляет более 10 м, а также осуществление уплотнительной застройки в населенных пунктах. Закон обязывает в каждом из этих случаев выполнять инженерно-геотехнические изыскания. Поэтому услуги подобного рода на данный момент крайне востребованы.

blank