Во время пересечения пассажирами границы, оплата и оформление декларации не требуется, при условии отсутствует отдельного багажа, а также, если среди личных вещей нет запрещённых товаров или товаров с ограниченным количеством вывоза. При этом может пригодиться услуга — http://www.brokcenter.com.ua/service/brokers-service/tamozhennaja-ochistka-gruza/. Если запрещённый товары отсутствуют и все правила соблюдены, пассажир проходит через «зелёную линию». В ином случае требуется заполнение декларации и в данном случае проходить нужно по «красной линии».

Заполняется декларация лицами, достигшими 16 лет и все товары которые он провозит, должны были за декларированы родителями. При выезде группе несовершеннолетних лиц за оформление отвечает сопровождающий их взрослый. При вывозе денежных средств физическими лицами, также составляется декларация, с указанием общего количества. Лимит вывозимой суммы составляет 10 000 $, но кроме этого можно вывозить суммы вывезенную раннее в соответствии с лимитом указанного в документах и дорожные чеки в неограниченном количестве. Если вывозимая сумма меньше 3 000 $, тогда декларация не требуется.

Если сумма превышает 3 000 $, в таком случае нужно составлять декларацию типа ТД-6. Также следует отметить то, что при пропаже декларация восстановлению она не подлежит. Если сумма или количество ценных бумаг выше лимита, тогда есть возможность положить их на хранение, оформив заявление формата ТС-21, срок хранение по которой составляет от 2 до 4 месяцев. Ввоз суммы на территорию страны не ограничен, если ввозимая сумма выше 10 000$ её нужно декларировать. При перевозке багажа общей стоимостью 65 000 рублей и весом не более 50 кг, согласно упрощённому порядку оплата не взимается. Если стоимость багаж больше чем 650 000 рублей и вес больше 200кг, тогда оплата взимается в размере 30 % от товара. Если физ. лицо имеет статус беженца или вынужденно переселённого тогда оплата не взимается.

Читайте также:  IPhone: почему быстро садится батарея

По достижению 17 лет человек получает право ввозить и вывозить определённое количество товара без налогообложения, а конкретнее:- красную осетровую икру весом не более 250г;- алкогольные напитки не более 2 литров;- сигареты 400 штук;- сигареллы 200 штук;- сигары 100 штук;- табак не более 0,5кг.Также к товарам, подлежащим обязательному декларированию относятся: ценные бумаги, валюта, драгоценные камни и металлы (кроме личных драгоценностей), оружия и взрывоопасные вещества, психотропные, наркотические и радиоактивные вещества, культурны ценности, объекты флоры и фауны, системы кабельного телевидения, печатная продукция.