Парламент Англии хочет, чтобы эксперты ответили на вопрос о том, как бороться с влиянием AI.

У правительства Соединенного Королевства есть некоторые вопросы об искусственном интеллекте. Поэтому Палата лордов объявила публичный призыв к экспертам, которые сформируют список вопросов и ответов, связанных с ИИ, включая его этические, экономические и социальные последствия, поскольку технология становится все более распространенной.

Когда пользователь думает обо всех сумасшедших идеях, которых можно достичь при помощи ИИ, некоторые вопросы непременно возникают.

AI уже готов взять на себя полный рабочий процесс, как это имеет место, например, в страховой компании в Японии. Впрочем, Парламент Великобритании чувствует проблемы со всех сторон. Члены парламента желают знать, кому ИИ помогает больше всего, кто страдает от его влияния, какую роль должно играть правительство, и как технология будет выглядеть в ближайшие двадцать лет.

«Комитет хочет использовать это расследование, чтобы понять, какие возможности могут существовать для общества в развитии и использовании искусственного интеллекта, а также о том, какие риски могут при этом быть», – сказал в своем заявлении лорд Клемент-Джонс, председатель комитета по ИИ.

По материалам CNET.

Читайте также:  Как очистить дисплей ноутбука, не повредив его