Внимания требуют все вокруг, и шины — не исключение

Велик процент аварий, в которых решающим фактором были плохие «колеса». В этих авариях также виноват и водитель, но это уже не важно — авария произошла, людей не спасти. Состояние покрышек — не последняя вещь, на которую следует обращать внимание, будь то покупка бывшего в употреблении автомобиля, или же покрышки вашего старого четырехколесного друга. Шины — важная составляющая комфортной и безопасной езды. Выбрать их можно на https://prokoleso.ua/shiny-v-dnepre-dnepropetrovske.

С самого начала нужно убедиться, что шины подходят к дискам автомобиля. Для проверки совместимости часто создаются рекомендации завода. Также важно, чтобы на всех колесах были одинаковые шины (за исключением отдельных случаев). Подробности прописаны в Правилах Дорожного Движения.

Вам наверняка известно понятие «сезонная резина», не так ли? Разберемся с ним поближе. Сезонная резина — это шины для определенных климатических условий, бывают «зимние» и летние». Зимние, как вы уже догадались, предназначены для холодной погоды, когда существует риск наледи. Для предотвращения скольжения на них установлены специальные шипы. На таких шинах можно ездить за городом, в плохих условиях. Также существуют зимние не шипованные шины – они предназначены для городской езды в зимний период. Ну а «летние» — это шины для всех других сезонов.

Еще один вид шин — на все сезоны, с маркой AS (All Seasons – все сезоны) или AW (Any Weather – любая погода). Такие шины в чем то хуже специальных « сезонных», подходят для тех, кто совсем не хочет «заморачиваться» со сменой резины. Но такие шины дороже. Также шины подразделяют на радиальные и диагональные шины. Радиальные шины — это шины с лучшей управляемостью, которая достигается за счет перпендикулярного расположения нитей каркаса. А диагональные шины управляются сложнее, их плюс — прочные боковины.

Читайте также:  Женская одежда. О чём должна знать модница?

Купленные автошины непременно должны соответствовать международным стандартам качества. Есть два варианта сертификации шин: первый — E (соответствует европейским стандартам качества), второй — DOT (соответствует американским стандартам). Также бывает совмещение обоих.

Исходя из вышеописанного, легко понять главную вещь: качественные шины — залог вашей безопасности на дороге. А безопасность — это самое главное, то, чего нам всем хочется достичь.