Следует учитывать грамотность. Текст должен быть написан без ошибок и грамотно. Иногда даже Word не всесилен, поэтому необходимо знать правила русского языка, а не полагаться на программу.

Быть кратким. Предложения должны быть с одной стороны простыми и краткими, но без сложных тоже не обойтись. Можно попытаться экспериментировать, но не следует писать слишком длинные предложения. Можно разбить сложное на несколько простых.

Союзы конечно объединяют предложения, но следует их умеренно использовать.

Без главных членов предложения не обойтись. Лучше будет ставить их в самом начале предложения.

Если стать не пропагандирует рекламу, то не следует обращаться к читателям.

Если статья рекламная, то преимущества товара или услуги лучше обосновать объективно. Не следует слишком преувеличивать. Хвалить продукцию нужно, но не следует доводить до бахвальства.

Конечно ключевые слова необходимы, но не следует портить читаемость текста. Нужно выполнить правильный подбор ключевых слов. Во-первых, статья невосприимчива на слух, во-вторых вряд ли к ней проникнется посетитель, а в-третьих, поисковые машины могут выставить санкции, поэтому при выборе ключевых слов стоит воспользоваться профессиональной помощью и услугами SE Ranking. Профессиональные инструменты для поискового продвижения будут полезны при написании статей, объявлений и не только.

Следует учить правила стилистики. Необходимо избегать речевую избыточность. Не следует употреблять слово, если не знать его значения. Человек должен разбираться в том, о чем пишет.

Прежде чем начать работать над статьей, то следует вникнуть в тему.

Читайте также:  Краткий обзор библиотеки инфраструктуры информационных технологий

Текст должен быть разбит на абзацы. В каждом абзаце необходима законченная мысль. Оптимальный объем абзаца 3-5 предложений. Для облегчения восприятия информация не помешают маркированные списки.

В любом тексте должна быть структура как в любой студенческой работе: введение, основная часть, концовка.

Перед отправлением не будет лишним еще раз проглянуть статью. Можно смотреть статью со стороны наблюдателя находить слабые места и устранять. Мнение знакомых тоже не помешает.

Следует придерживаться конкретной темы, а не делать ассорти.

Следует подчеркнуть, что нельзя копировать фрагменты чужого текста, поскольку это нарушение авторского права. Необходимо проявлять уважение и к заказчику, и к авторам, которые упорно трудились над статьей.

Необходимо постоянное саморазвитие.