На сайте webmoney при подтверждении своего номера телефона мне было предложено два варианта: набрать вручную текст sms и отправить его на номер ****** или воспользоваться QR-кодом. Раньше я про них ничего не слышал и они нигде мне не встречались, естественно мне стало любопытно что они из себя представляют. На Википедии вы найдёте ссылки на программы для распознавания и полезные сервисы для создания своих кодов http://ru.wikipedia.org/wiki/QR-код.

QR-коды можно использовать для покупки контента, получения скидок, бесплатной подписки на журналы, конечно же если вы найдёте такие картинки.

А представьте что вы на экскурсии в каком-нибудь красочном или историческом городе и на исторических достопримечательностях есть такие коды наведя на которые камеру телефона можно получить информацию о том “что это” и в каком году построено (в этих программах сохраняется история сканирований и вы сможете позже найти нужную вам запись) и ссылка на сайт или страничку в интернете где вы сможете получить полную информацию по этому собору, к примеру, и в добавок посмотреть видеоролики, фотографии, а может даже и потоковое видео в реальном времени.

А если вы вдруг в незнакомом вам городе проехали вашу остановку (причины: заболтались с кем-то, проспали, не объявили остановку) и тут на остановке такой код который переведёт вас на сайт с картой местности и обозначением вашего местонахождения, списком трамваев, троллейбусов, маршруток, которые ходят с этой остановки и куда на них можно доехать.

Читайте также:  Обзор Land Rover Range Rover

Если вы путешествуете на собственном автомобиле, то для выделения его из серой массы серийных моделей есть смысл заказать оригинальный аквапринт в Киеве.

Ещё с помощью QR-кодов можно создавать визитки, преимуществом которых будет отсутствие необходимости вручную набирать номер телефона или писать адрес электронной почты. Программа сразу предложит вам “Сохранить в контакты” и если вы сохраните этот контакт (нажать надо всего одну кнопку) то у вас в телефоне будут такие данные Ивана Иванова: номер телефона, адрес электронной почты, адрес интернет сайта. И сохранятся они в отведённые для этого поля, а не куда попало. Этим вы экономите много времени и исключается возможность опечататься.

Для FireFox есть специальный плагин, который преобразует адрес страницы в QR-код. Он может пригодиться, если вы хотите дочитать с телефона интересный блог или статью по дороге на учёбу или на “скучной” паре/уроке, а адрес этой статьи/блога длинный и незапоминающийся. Как раз в такой ситуации этот плагин будет очень кстати. Вы подведёте курсор мышки к значку плагина и он выдаст QR-код с зашифрованной ссылкой. Дальше всё просто, наводите камеру на картинку и у вас в телефоне сохранится URL-ссылка с адресом интересной странички.

Для того чтобы читать эти коды нужны две вещи: телефон с камерой и установленная на него программа для распознавания. Я пользуюсь двумя программами: i-nigma и kaywa reader. Инигма в моём случае распознает коды чуть быстрее и зум работает хорошо, а на кайве зум тормозит, но больше возможностей для обработки полученных данных.

Читайте также:  Как создать сайт-визитку