Солнечные ванны – это довольно широко известные процедуры для укрепления здоровья организма, любимые женщинами самых разных возрастов. Солнечные ванны подразумевают под собой влияние солнца на тело человека, когда он лежит, отдыхает, загорает, непосредственно контактируя с солнечными лучами. Место действия солнечных ванн – это пляж, где человек загорает. Загар обладает рядом преимуществ, но здесь важно знать меру.

солнцезащитные системыПольза от загара.

Увеличение гемоглобина.
Общее укрепление организму и ослабленного иммунитета.
Активация обмена веществ.
Улучшение работы различных систем организма: эндокринной, нервной.

Достоинства солнечных ванн.

Если принимать солнечные меры в соответствии с рекомендациями врачей, косметологов, не превышая благоприятный для организма временной отрезок, можно получить от солнца значительную пользу. Солнечные ванны насыщают организм кислородом. Они помогают справляться с бессонницей, борются с нервозностью, нормализуют артериальное давление. Под воздействием солнца сальные железа начинают активно работать, поэтому данный вид процедуры крайне благоприятно скажется на состоянии сухой кожи.

Правила приема солнечных ванн.

Чтобы солнечные ванны не навредили, а, наоборот, оказали благоприятное воздействие на организм, нужно соблюдать определенные правила безопасности и осторожности.

Солнце приносит больше пользы вечером. Женщине рекомендуется избегать прямых солнечных лучей с обеда до 16.00. Ни в коем случае нельзя проводить под солнцем несколько часов подряд. Это станет огромным стрессом для организма и принесет больше вреда, чем пользы. К солнечным ваннам организм должен привыкать постепенно. Сначала желательно принимать их 10 минут, затем 20, а потом уже и полчаса.

Читайте также:  Женская одежда. О чём должна знать модница?

Перед тем, как выйти из дома с желанием принять солнечные ванны, необходимо нанести на открытую кожу солнцезащитные средства, гель или крем, гарантирующий защиту от негативного воздействия и облучения ультрафиолетовых лучей.

Солнечные ванны тесно связаны с воздушными ваннами, которые также полезны для организма и его укрепления. Благоприятное действие увеличится, если женщина будет непросто сидеть, а станет двигаться. Движения должны быть легкими, расслабляющими и тонизирующими.

Принимая солнечные ванны, нельзя забывать о достаточном, обильном питье. Ведь из-за жары организм теряет драгоценную влагу.
Нельзя есть перед загаром и, наоборот, загорать на голодный желудок.
Женщине не желательно пользоваться мылом перед принятием солнечных ванн. Мыло сушит кожу.
Также не рекомендуется краситься перед солнечными и воздушными ваннами. Это повышает риск появления пигментных пятен.

Если после солнечных ванн появляются ожоги или, если после них кожа краснеет, раздражается и становится болезненной, чувствительной, то это говорит о том, что женщина не соблюдала вышеперечисленные правила и меры предосторожности. Она слишком много времени провела под солнцем и, скорее всего, не приняла во внимание необходимость подготовки тела и кожи к солнцу.