Для поддержания стабильно-высокой температуры в закрытых помещениях зимой обязательно потребуются жидкостные радиаторы отопления. Если требуются версии, отличные высоким уровнем теплопроводности, низкой ценой и приемлемым внешним видом, то лучше выбрать тут проверенные стальные радиаторы.

Чугунные радиаторы высоко котируются у населения долгим ресурсом эксплуатации, который может измеряться даже полувеком! До сих пор в домах старой постройки можно встретить вполне работающие чугунные радиаторы, которые даже не имеют следов протечек. Но данный факт свойственен частному сектору, в котором изначально используется теплоноситель высшего качества в виде воды. В городских условиях, когда от котельной подается теплоноситель с высоким содержанием кислорода и солей, ресурс эксплуатации чугунных радиаторов в несколько раз меньше. Но в любом случае можно всерьез рассчитывать, что они прослужат не менее пару десятков лет, что в наше время априори считается совсем неплохим результатом!

В чугунные секции можно врезать простейший винтовой кран, благодаря которому перед отопительным сезоном можно собственными силами удалять избыток воздуха из отопительного контура. Звать мастера, чтобы он мог спуститься в подвал и стравить избыток воздуха из локальной теплосистемы, более не придется. И зачем тратить деньги на эту, когда данную операцию можно проделать собственными силами. Достаточно приобрести проверенные радиаторы из чугунного сплава!

Но порой не всех могут устраивать чугунные радиаторы, которые, если фиксируется недостаточно высокая температура теплоносителя, могут нагреваться достаточно долго (более получаса). И они начинают отапливать окружающее пространство не методом радиации, а конвенцией.

Читайте также:  Мобильные операторы Украины: SIM-карты и интернет

Если температура теплоносителя оставляет желать лучшего, то лучше выбирать более теплопроводные стальные радиаторы, которые, как и алюминиевые аналоги, имеют свойство прогреваться практически мгновенно. Но стоят радиаторы из стали на порядок дешевле – их действительно может приобрести любая семья!

Радиаторы из стали выигрывают и внешним видом – порой можно встретить в открытой продаже версии со своеобразными «лепестками», которые не только придают лучший эстетический вид всему устройству, но и позволяют добиться куда лучшего прогрева окружающего воздуха, поскольку данные «лепестки» имеют свойство быстро нагреваться и отдавать аккумулированное тепло окружающему воздуху. Если ранее данные версии покупались исключительно коммерческими и бюджетными организациями, то теперь их предпочитает брать и население. И действительно, стальные радиаторы стоят недорого, отличны превосходным внешним видом, не боятся электрохимической коррозии и служат достаточно долго.